Источник Правда.Ру

В Свердловской области малолетние преступники устроили массовый побег

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, из специального училища закрытого типа в Рефтинском районе сбежали подростки, приговоренные к содержанию в спецучреждении.

Как сообщает Ura. Ru, по надуманным причинам подростки отказались от приема пищи и выпрыгнули из окна столовой, находящейся на первом этаже. В результате акции массового неповиновения произошел бунт.

Прокуратура Свердловской области подтвердила акцию неповиновения. "31 сентября вечером 46 воспитанников самовольно покинули территорию специального учебно-воспитательного учреждения. В настоящее время 41 воспитанник возвращен в училище", — сообщили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре уточнили, что дети выразили несогласие с режимом пребывания и на кухне разбили посуду, после чего покинули территорию училища через забор и контрольный пункт.

Как сообщила агентству "Интерфакс" заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Нина Пелевина, в отношении сбежавших противоправных действий не совершалось, ведется поиск еще пятерых воспитанников.

Территориальный следственный отдел СУ СКР по Свердловской области начал доследственную проверку по факту самовольного ухода воспитанников училища. Планируется опросить всех подростков, участвовавших в инциденте, и других воспитанников училища.

Кроме того, будут проведены опросы представителей администрации спецучилища, преподавателей. Предполагается проанализировать документацию, касающуюся должностных полномочий сотрудников училища, а также вопросов обеспечения пребывания воспитанников и охраны учреждения.

По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, а также решен вопрос о принятии необходимых мер профилактического характера.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Алкоголь и подростки: опрос на улицах Москвы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы