Источник Правда.Ру

Сергей Нарышкин: Не хочу даже думать о том, что кто-то специально сбил "Боинг"

Сергей Нарышкин: Не хочу даже думать о том, что кто-то специально сбил Боинг. 294304.jpeg

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал преступной халатностью допуск гражданского авиалайнера в небо над зоной боевых действий на Украине. Он также выразил от имени депутатов Госдумы соболезнования семьям и родным пассажиров, погибших в авиакатастрофе, которая произошла накануне в воздушном пространстве Украины, передает ИТАР-ТАСС.

"Я глубоко соболезную всем тем, кто потерял родных, близких, друзей, соотечественников", - сказал он. "Очень хотелось бы надеяться на то, что предложенное перемирие для проведения расследования причин авиационной катастрофы поможет восстановлению мира", - добавил спикер.

"Конечно, поражает сам факт того, что авиационные власти Украины допустили гражданское пассажирское воздушное судно в воздушное пространство, на территорию, где идут боевые действия, где армия Украины применяет бронетехнику, тяжелую артиллерию, боевые самолеты, установки залпового огня против граждан своей страны", - подчеркнул Нарышкин. "Сам факт допуска авиалайнера в это воздушное пространство является как минимум преступной халатностью. Я даже не хочу думать о преступном умысле", - добавил он.

"Боинг-777" "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, разбился вечером 17 июля на территории Украины в Донецкой области в районе населенного пункта Грабово. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Отметим также, что все мировое сообщество уже выступило за объективное расследование трагедии на международном уровне. До сих пор доподлинно неизвестно что стало причиной крушения самолета, если это была ракета, то кто ее выпустил и по каким причинам.

Читайте также:

Найдено предсмертное видео, снятое в сбитом Boeing

Украина призналась: БУК и С-300 ополчение не захватывало

МО РФ: Boeing-777 осуществлял полет вне зоны действия российских ПВО

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Над Украиной сбили малазийский Boeing 777: 295 погибших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался