Источник Правда.Ру

В Малайзии опубликован предварительный отчет о причинах исчезновения Boeing

Малайзийские власти опубликовали в воскресенье предварительный отчет о причинах исчезновения год назад Boeing 777, на борту которого находились почти 240 человек. По данным следователей, лайнер был исправен, а в поведении членов экипажа не было ничего странного.

«Нет ничего, чтобы обвинить экипаж. Никакие механические аномалии не обнаружены», - говорится в опубликованном в воскресенье докладе экспертов департамента гражданской авиации королевства.

Специалисты отмечают, что это промежуточный и технический доклад, так как самая широкая и дорогая в мировой истории поисковая операция рейса MH370 пока еще не привела к успеху.

Следователи допросили 120 человек по делу о причинах исчезновения малайзийского Boeing, который пропал ровно год назад. Предварительный доклад о результатах расследования огласил руководитель следственной группы Кок Су Чон. По его словам, следователи продолжают изучать личные дела членов экипажа,  проверяют перевозимые на борту грузы. Об этом пишет ТАСС.

Чон сообщил, что в ходе расследования обстоятельств исчезновения лайнера никаких заметных изменений в поведении пилотов во время полета выявлено не было. Сам лайнер технически исправен. В 2012 году Boeing 777 прошел "серьезный ремонт" на базе концерн.

Правда.Ру сообщала, что малайзийский лайнер пропал в ночь на 8 марта 2014 года. Boeing 777 совершал рейс из Куала-Лумпура в Пекин. Примерно через два часа после взлета диспетчеры потеряли связь с экипажем, а сам самолет исчез с экранов радаров. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

Читайте также:

Куда все-таки улетел малайзийский "Боинг"?

РФ и Китай покажут "Боингу" кузькину мать

В ЧП с MH-17 надежда только на Малайзию

Яков Кедми: "Боинг" сбили и забыли

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Куда пропал малайзийский Boeing?
Комментарии
Комментарии