Источник Правда.Ру

Видео, как хозяйка бультерьера заставляет его "сжирать котят", потрясло Харьков

Петиция, опубликованная на сайте горсовета Харькова, с требованием наказать некую Маргариту Фурман, в рекордные сроки набрала необходимое для рассмотрения количество голосов.

Такое обращение к властям жители написали после того, как девушка опубликовала в социальной сети «Вконтакте» видео, на котором её бультерьер убивает беспризорного котёнка. 

Ролик показал своим зрителями и телеканал "Новости Харькова". На записи  отчётливо видно, что поводок собаки специально ослабляется, чтобы бультерьер смог добраться до котёнка. Оттащив собаку, автор видео снимает конвульсии умирающего зверька. Видео сопровождалось циничными подписями от имени Маргариты.

По информации телеканала «Звезда», инцидентом занялись правоохранительные органы Харькова. Начато уголовное производство по статьям «Жестокое обращение с животными» и «Пропаганда насилия». Кроме того, стало известно, что  Маргариту Фурман по решению студсовета отчислили из медицинского колледжа, в котором она училась. Жители города добиваются отчисления из учебного заведения и другого участника жесткого "развлечения" - приятеля Маргариты Никиты Жихарева.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в Хабаровске продолжается расследование уголовного дела о жестоком обращении с животными. Девушки, опубликовавшие на своих страницах в соцсети фотографии издевательств, обвиняются по факту жестокого обращения с животными, совершённое группой лиц по предварительному сговору. Следователи установили, что жертвами злоумышленниц стали не менее 15 животных и птиц.

В Сети появилась петиция с просьбой наказать девушек. Как сообщали ранее в МВД, 16-летнею девушку задержали в Новосибирске, откуда она планировала улететь в Санкт-Петербург. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными".

Свидетелем по этому делу проходит еще одна 17-летняя девушка. Мать подростка заявила в полицию о том, что ее дочь оклеветали и ей угрожают. В связи с этим несовершеннолетняя взята под госзащиту.

Согласно статье 245 УК РФ, "жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Комментарии
Комментарии
Комментарии