Источник Правда.Ру

Венесуэльские зэки захватили тюремных надзирателей

В Венесуэле заключенные тюрьмы взяли в заложники 22 человека. Заключенные одной из венесуэльских тюрем взяли в заложники начальника учреждения и еще 21 сотрудника. Главное требование бунтарей - улучшение медицинского ухода в условиях вспышки туберкулеза. По словам самих зэков, эпидемия унесла уже несколько жизней, но заключенных все равно не лечат, сообщает  РИА Новости

Инцидент произошел в тюрьме "Родео-2", расположенной в пригороде венесуэльской столицы Гуатире, уточняют "Вести.ру". Как сообщил представитель министерства внутренних дел и юстиции, заключенные насильно удерживают 12 женщин и 10 мужчин, включая начальника тюрьмы. Для переговоров с заключенными в тюрьму прибыл заместитель министра внутренних дел и юстиции Эдвин Рохас, который потребовал в качестве условия для начала диалога немедленного освобождения служащих пенитенциарного учреждения.

Читайте также: Из афганской тюрьмы уползли сотни талибов

"Мы верим в мирный диалог в условиях мирного сосуществования и уважения прав человека не только заключенных, но и тех, кто работает в пенитенциарной системе", - сказал он.

В тюрьме "Родео-2" содержатся 1,2 тысячи человек. Всего в исправительных учреждениях Венесуэлы отбывают сроки 44,5 тысячи человек. При этом тюрьмы рассчитаны на 15 тысяч. Как утверждают правозащитные организации, ежегодно в стране погибает около 300 заключенных, сообщает портал "Сегодня".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии