Источник Правда.Ру

Торнадо на юге США: более 160 погибших (+видео)

Число жерв торнадо растет (+видео). На юге США, где вот уже несколько дней бушуют ураганы и торнадо, жертвами непогоды стали 162 человека. В трех штатах — Алабама, Арканзас и Теннеси - введено чрезвычайное положение.

Сильнее всего от стихии пострадал город Тускалуза в Алабаме, где, по словам мэра, торнадо уничтожил "целые кварталы". Сообщения о торнадо поступали еще из одного города этого штата — Бирмингеме. Губернатор Алабамы Роберт Брэнтли сообщил журналистам, что штормы были "очень серьезными и смертоносными", и предупредил, что погодные условия могут еще ухудшиться, передает "Голос Америки".

По информации РИА Новости, Управление по действиям в чрезвычайных ситуациях Алабамы подтвердило гибель 128 человек в этом штате в результате торнадо и сложных погодных условий. По данным Национальной метеорологической службы США, стихия может затронуть 21 штат США от региона Великих озер до Мексиканского залива. Служба предупреждает население об угрозе торнадо, града, наводнений и молний в ряде районов Алабамы, Джорджии и Миссисипи.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

В результате торнадо вышли из строя все три реактора атомной электростанции Browns Ferry в штате Арканзас. Порывами ветра были разрушены 11 линий электропередачи станции, пишут "Аргументы и Факты". Президент США Барак Обама ранее выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью большого количества людей в Алабаме и пообещал штату федеральную помощь, добавляет Корреспондент.net.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


USA: Tornado e tempeste devastano il Sud
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии