Источник Правда.Ру

Здание Россотрудничества в Киеве снова подверглось нападению радикалов

По словам главы Российского центра науки и культуры в украинской столице Константина Воробьева, в ночь на субботу на здание представительства снова напали радикалы.

Фасад здания, в котором расположено Россотрудничество, был изуродован лозунгами провокационного характера, которые нанесли, вероятно, представители праворадикальной группировки. Пострадавших при нападении на здание нет.

"В три часа ночи к зданию представительства Россотрудничества на Подоле приехали, как мы поняли, активисты радикальной группировки С14. Они выкрикивали лозунги провокационного характера, их суть сводилась к тому, чтобы мы освободили политических заключенных, которые у нас (в Россотрудничестве — ред) не содержатся, и остальные, традиционные для этой ситуации, лозунги. После этого они изуродовали фасад здания надписями, среди которых были призывы освободить (украинцев осужденных в РФ Олега — ред.)Сенцова и (Александра — ред.)Кольченко и название группировки, которую они, видимо, представляют — С14", — отметил Воробьев.

Также один из представителей РЦНК сообщил, что несколько человек из нападавших снимали на видео все происходящее. "Акция длилась не более пяти минут, фасаду здания причинен незначительный материальный ущерб, а моральный ущерб ничем не измерить. Никто в инциденте не пострадал. Только через пятнадцать минут удалось вызывать полицию. Они приехали, составили протокол, попросили записи камер наружного наблюдения, и все", — сказал Воробьев.

В центре сообщили, что предварительно считают виновными в происшествии представителей группировки С-14 по той причине, что "они оставили автограф", однако подчеркивают: "установить все детали — это дело полиции". Константин Воробьев отметил, что за текущий год это уже четвертый случай нападения на здание.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, в июле этого года представители Россотрудничества и посольства России на Украине оказались заблокированными в здании Российского центра науки и культуры в Киеве (РЦНК). На место прибыли сотрудники правоохранительных органов, однако справиться с националистами сразу не смогли. А днем ранее группа радикально настроенных представителей "Свободы" сорвала презентацию книги известного украинского историка Петра Толочко "Откуда пошла Русская земля".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
АДОЛЬФ АНТОНОВИЧ Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Александр Азаренков(vkontakte) Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Александр Александр(Facebook) Bloomberg: Украина стала государством-банкротом, управляемым ворами
Олег Барсуков Британские ученые: Скоро ждите новых чернобылей и фукусим
Lusia Abramova The Guardian: Версия следователей о гибели "Боинга" на Донбассе
Алексей Салманов Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Olga Tkach США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
мария лазарева Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Google_118330643452584697498 The Guardian: Версия следователей о гибели "Боинга" на Донбассе
o polyhronov Британские ученые: Скоро ждите новых чернобылей и фукусим