Источник Правда.Ру

Неизвестный расстрелял экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева

В Москве неизвестные убили экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева.

Официальный представитель МВД РФ генерал-майор милиции Валерий Грибакин сообщил, что "в 17.20 на Смоленской площади к машине "мерседес", остановившейся на "красный свет" светофора, подошел человек и выстрелил в находившегося за рулем автомобиля экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева". По его словам, Ямадаев скончался на месте.

В момент убийства в машине в качестве пассажира находился еще один человек - бывший военный комендант Чечни генерал-лейтенант Сергей Кизюн. Он ранен, сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

В настоящее время на месте ЧП работает следственная группа, дело взято на контроль Главным следственным управлением СКП РФ. Движение транспорта на набережной сильно затруднено, передает РИА Новости.

Первоначально СМИ со ссылкой на источники ошибочно сообщили об убийстве Сулима Ямадаева - бывшего командира батальона "Восток", брата Руслана Ямадаева - Сулима.

Руслан Ямадаев - депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ четвертого созыва с декабря 2003 г., член фракции "Единая Россия", член Комитета по международным делам, член Комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики; родился 10 декабря 1961 г.; окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ и Институт управления и бизнеса; депутатом Государственной Думы РФ был избран по спискам избирательного объединения Партия "ЕДИНСТВО" и "ОТЕЧЕСТВО" - Единая Россия; являлся руководителем Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия"; Герой Российской Федерации (звание присвоено Указом Президента РФ от 2 августа 2004 г. "За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни"); женат, имеет троих сыновей и двух дочерей, информирует сайт viperson.ru.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
facebook_223308694761810 Спустя год: ЕС "не спит" и видит Крым в составе Украины
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева