Источник Правда.Ру

Свидетелей по делу АФК "Система" объявят в розыск

Свидетелей по делу АФК "Система" объявят в розыск. 301903.jpeg

 Генпрокуратура рассмотрит обращение Следственного комитета России об увеличении исковых требований к АФК "Система", в связи с этим просит отложить заседание суда.

 "В Генпрокуратуру 20 октября поступило обращение СК, в котором предлагается еще раз вернуться к обсуждению вопроса о предмете основания заявленного иска - нам необходимо время, чтобы этот вопрос еще раз уточнить", - сказал представитель генпрокуратуры на заседании Арбитражного суда в четверг.

 В связи с этим Арбитражный суд Москвы решил перенести рассмотрение иска к "Системе" на 30 октября. "С учетом ранее предоставленного времени, так как был промежуток между предыдущим заседанием и нынешним, недели, я думаю, будет более чем достаточно, чтобы истец имел возможность представить свою позицию суду. Откладываем судебное заседание на 30 октября", - приводит "Интерфакс" слова судьи. 

 Как ожидается, на следующем заседании стороны начнут представлять свои доказательства по делу.В ходе предварительного заседания 9 октября стороны озвучили свою позицию: представитель Генпрокуратуры заявил, что приватизация "Башнефти" прошла без разрешения федеральных властей.

Ряд высокопоставленных сотрудников АФК "Система" по-прежнему уклоняются от явки в следственные органы для допроса по делу "Башнефти", решается вопрос об их розыске, сообщил информационному агентству  источник, знакомый с материалами дела.

 "Правоохранительные органы отмечают, что ряд свидетелей по вызову следствия так и не явились на допрос, их планируют объявить в федеральный розыск", - сказал источник.

 Он добавил, что в первую очередь это касается заместителя председателя совета директоров АФК "Система" Александра Гончарука и старшего вице-президента - руководителя комплекса корпоративного управления компании Сергея Дроздова. "Информация о возвращении их в РФ не поступала", - сказал источник.

Читайте также: Алексей Мухин: Попытки давления на следствие по делу Евтушенкова должны пресекаться

Александр Казаков: Путин подал сигнал о начале нового раунда борьбы с коррупцией

Битва за "Башнефть": цена - жизнь

Сделка по покупке акций "Башнефти" была прозрачной - АФК "Система"

Читайте последние новости на сегодня, 23 октября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как остановить бегство капитала?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии