Источник Правда.Ру

Столкновение пилотажных самолетов на Aero India 2015. Видео

Самолеты чешской пилотажной группы Flying Bulls задели друг друга крыльями во время выступления на выставке "Аэро Индия — 2015" в Бангалоре. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. И теперь говорят, что зрителей и пилотов спасло чудо. К тому же, не все заметили, что в воздухе что-то произошло.

Причиной столкновения двух чешских самолетов стало то, что они нарушили необходимую дистанцию и сблизились настолько, что пропеллер одного отрубил крыло другому. При этом оба поршневых самолета ZLIN 50LX смогли приземлиться. 

Организаторы выставки постарались не допустить резонанса происшествия в прессе остановить. Хотя меры по отношению к журналистам, ставших очевидцами инцидента, принимались неординарные: потребовали стереть все кадры, не пропускали к месту приземления самолетов. На полчаса приостановили полеты. Но потом шоу продолжилось в обычном режиме. 

Министерство обороны Индии сделало успокаивающее заявление относительно происшествия с чешскими "самолетами", подчеркнув, что жертв и пострадавших нет. Предварительно установлено, что виноваты пилоты, слишком уж они увлеклись.

Ожидается, что до субботы авиасалон посетят 150 тысяч экспертов, и 300 тысяч обычных посетителей. 

Внештатный корреспондент Правда. Ру сообщил из Бангалора, что интерес к российской военной технике на выставке остается высоким.

Читайте также:

СМИ: Индия отказалась покупать французские истребители

Военный эксперт: Индия купит Rafale? Не факт 

Бараку Обаме на параде в Индии испортили настроение 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!