Источник РИА Новости

Мэра Яхромы поймали на вымогательстве крупной взятки

209780.jpegСледственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в отношении главы городского поселения Яхрома в Подмосковье. Его подозревают в вымогательстве крупной взятки за положительное решение об аренде земли.

В феврале потерпевший обратился к мэру Яхромы 32-летнему Дмитрию Чернышеву с просьбой рассмотреть вопрос о сдаче земельного участка в аренду. Однако за содействие в положительном разрешении о выделении земли Чернышев потребовал внести в кассу благотворительного фонда "Гарант-Д" миллион рублей на социальное развитие городского поселения. В тоже время он пояснил, что только после перечисления денег готовый пакет документов будет направлен в администрацию Дмитровского муниципального района для принятия решения.

Деньги были внесены в кассу фонда, соответствующая квитанция получена. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии