Источник Правда.Ру

В Кабардино-Балкарии убиты боевики, находившиеся в розыске

В Кабардино-Балкарии убиты боевики, находившиеся в розыске. 251295.jpeg

В Кабардино-Балкарии на окраине селения Жанхотеко в Баксанском районе в ходе перестрелки были уничтожены четверо боевиков. Их личности уже установлены.

Боестолкновение произошло в ночь на 14 декабря. Четверо вооруженных лиц, укрывавшиеся в горах, оказали силовикам сопротивление при задержании и были ликвидированы. Во время спецоперации силовики подключили авиацию, отмечает "Комсомольская правда".

"В рамках проведения органами безопасности оперативно-розыскных мероприятий в отношении членов бандподполья, действующего на территории Кабардино-Балкарской Республики, Оперативным Штабом НАК в КБР были получены данные о возможных маршрутах передвижения преступников, - сообщает Национальный антитеррористический комитет. - 13 декабря в результате совместных действий сотрудников республиканского Управления ФСБ и МВД по КБР на окраине Жанхотеко Баксанского района, была обнаружена группа вооруженных лиц. На предложение сложить оружие, преступники оказали ожесточенное вооруженное сопротивление. В результате боестолкновения четверо бандитов были уничтожены".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК РФ по республике, среди личного состава потерь нет. По факту боестолкновения возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия".

В информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК) позже заявили, что личности убитых боевиков установлены, сообщает "Кавказский узел". Это 26-летний Юрий Тутов, 33-летний Ахмат Малкаров, 47-летний Тахир Джаппуев и 29-летний Марат Байказиев.

Читайте: В Дагестане уничтожен главарь "хасавюртовской" банды

"Указанные лица находились в федеральном и оперативном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений террористической направленности, совершенных на территории КБР и вызвавших большой общественный резонанс, в том числе, убийство сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, подрыв автомобилей, приведение в действие самодельной бомбы", - отмечает оперативный штаб в Кабардино-Балкарии.

По данным оперативного штаба, на месте происшествия обнаружены и изъяты три автомата и шесть магазинов к ним, один пистолет, граната Ф-1, большое количество патронов и военная экипировка.

10 декабря в районе этого селения на несколько часов вводился режим контртеррористической операции, но тогда бандитам удалось скрыться.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат