Источник Правда.Ру

Число жертв бойни в Льеже увеличилось до шести

Число жертв бойни в Льеже увеличилось до 6. 251254.jpeg

В результате взрыва гранат и стрельбы в бельгийском городе Льеже, погибли 6 человек, включая преступника, еще 123 человека получили различные ранения. Пятеро из пострадавших находятся в критическом состоянии. 

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Напомним, накануне, 13 декабря, мужчина бросил в стоящих на автобусной остановке людей 4 ручных гранаты, после чего открыл огонь из автоматического оружия. На месте погибли 15-и 17-летний юноши, а 75-летняя женщина скончались в больнице, уточняет "Профи-Ньюс". Позже врачи сообщили о смерти годовалого ребенка и 20-летнего молодого мужчины. В свою очередь, чиновники отметили, что погибших могло быть больше, если бы не сложны погодные условия. 

Читайте: МВД Бельгии не считает ЧП в Льеже терактом

"К счастью, бургомистр принял решение перенести время открытия Рождественской ярмарки в связи с низкой температурой и очень сильными порывами ветра. В противном случае на месте трагедии было бы намного больше людей", - заявили в городской администрации, пишут "Дни.ру".

Людей на площади Сен-Ламбер расстрелял 33-летний рецидивист-одиночка Нордин Амрани, известный полиции на протяжении почти 20 лет. Ранее он был приговорен судом к 5-ти годам тюрьмы за незаконное хранение оружия. В 2008 году Нардин Амрани был осужден на 58 месяцев тюремного заключения за хранение оружия и выращивание конопли у себя дома. В его доме обнаружили 9,5 тысячи единиц оружия. Однако в 2010 году он был досрочно освобожден, а 13 декабря должен был предстать перед судом для контроля по его делу. 

Также: В Бельгии людей на остановке закидали гранатами

В полиции полагают, что обстрел прохожих и взрывы гранат не связаны ни с организованным терроризмом, ни с каким-либо судебным процессом. Преступник не имел психических отклонений и не состоял на учете в психиатрических учреждениях.

На месте трагедии побывали уже король Альберт II и королева Паола, а также премьер-министр Бельгии Элио ди Рупо, пишет "Свободная Пресса". С выражениями соболезнований своим соотечественникам и семьям жертв выступил председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В центре Льежа неизвестный забросал людей гранатами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником