Источник Правда.Ру

В КБР уничтожены блокированные боевики

В КБР уничтожены боевики, попытке прорвать оцепление. 276744.jpeg

В Кабардино-Балкарии в ходе проведения спецоперации в городе Тырныауз в Приэльбрусье уничтожены трое боевиков. Во время боестолкновения был ранен сотрудник полиции. Заведено уголовное дело.

Как сообщил "Российской газете" источник в правоохранительных органах республики, вчера около полуночи силовики окружили один из частных домов, где предположительно скрывались боевики, и предложили сдаться.  Члены бандподполья ответили отказом и через час попытались прорвать оцепление, но были ликвидированы. В ходе перестрелки был ранен полицейский. На месте ЧП работают оперативники и следователи.

Читайте: В КБР найден тайник с бомбами мощностью в центнер тротила

Накануне вечером, по данным республиканского МВД, в 21:25 по московскому времени на 55-м километре федеральной дороги Прохладный - Эльбрус на окраине Тырныауза сотрудники полиции остановили для проверки автомобиль ВАЗ-2110. Водитель начал стрелять и ответным огнем был уничтожен.

Читайте: Бастрыкин дал поручения по расследованию убийства журналиста

Личность убитого уже установлена - это 29-летний активный член бандформирования. Он успел ранить в голову старшего лейтенанта полиции. С 23:30 на территории Тырныауза был введен режим контртеррористической операции, который действует до сих пор.

Сотрудник полиции доставлен в медицинское учреждение. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу республиканского управления Следственного комитета РФ, возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), ч.1 ст.222 УК РФ ("незаконный оборот оружия и боеприпасов").

Комментарии
Комментарии