Источник Правда.Ру

Криминал: ревнивец зарезал жену и приемного сына

Криминал: ревнивец зарезал жену и приемного сына. 247009.jpegВ подмосковной Балашихе 50-летний гражданин Таджикистана, как полагает следствие, зарезал свою жену и ее малолетнего сына, после чего совершил попытку самоубийства.

Тела 32-летней женщины и ее 12-летнего ребенка были обнаружены накануне утром в съемной квартире в одном из домов по улице Трубецкой. У пары также были трое малолетних совместных детей. По версии следствия, мужчина в приступе ревности несколько раз ударил ножом свою супругу в шею и по туловищу, а затем зарезал и приемного сына. Потерпевшие скончались на месте. После совершенного убийства таджик перерезал себе вены. Его госпитализировали в больницу, где за ним в настоящее время установлена круглосуточная охрана, передает "Свободная пресса" со ссылкой на пресс-службу СКР.

Пропавший без вести житель Тверской области найден мертвым. Комната, где было обнаружено тело, напоминала место ритуального убийства: на стенах - следы крови, на стекле и на зеркале -  кровавые пентаграммы в виде пятиконечной звезды, в дверном косяке - перья птиц. Заведено уголовное дело.

Читайте: Криминал: российская полиция впервые раскрыла кражу киберперсонажа

Мужчина пропал еще 7 октября. Он отправился договариваться о приобретении квартиры, имея при себе 400 тысяч рублей. О его исчезновении заявила жена, передают "Аргументы.ру". Следователи отправились по адресу, указанному женщиной, где и обнаружили труп в странной обстановке. Голова, шея и туловище мужчины были изрублены.

Денег при погибшем не обнаружено, также было похищено некоторое имущество. По данным Следственного комитет а РФ, возбуждено уголовное дело по п."з", ч.2, ст. 105 УК РФ ("убийство, сопряженное с разбоем") и п."в", ч.4,ст.162 УК РФ ("разбойное нападение"). По данным некоторых СМИ, полиция подозревает, что преступление могло быть инсценировано под ритуальное убийство.

В Приморье возбуждено уголовное дело против 19-летней местной жительницы, которая подозревается в убийстве своего новорожденного ребенка. По данным следствия, 1 октября юная мать, находясь в палате детского стационара в больнице Дальнереченска, нанесла дочери тяжелую закрытую черепно-мозговую травму. Девочка была доставлена в реанимацию, однако утром 2 октября умерла. Как сообщила ИА "Дейта.РУ" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора Римская, возбуждено уголовное дело по факту убийства матерью новорожденного ребенка (ч.1 ст. 106 УК РФ).

Кроме того, в убийстве своего новорожденного ребенка подозревается и более зрелая женщина, 33-летняя жительница  Череповца. Как рассказали изданию "Аргументы и Факты" в СУ СКР по Вологодской области, роды состоялись поздно вечером 6 октября в санузле коммунальной квартиры. Задушив младенца, подозреваемая положила тело в сумку и вышла из дома, направляясь к реке. Соседи по коммуналке, обнаружив в туалете следы крови, сообщили об этом в правоохранительные органы. Около 23:00 сотрудники полиции задержали женщину на улице с сумкой, в которой лежал труп. По результатам экспертизы, ребенок родился живым, а погиб от асфиксии. Заведено дело.

Читайте: Криминал: раскаявшийся муж повесился в туалете дежурной части

Полицейские Таганрога ищут двух насильников, которые надругались над 17-летней девушкой в городском парке. Как сообщили в СУ СК РФ по Ростовской области, 8 октября в правоохранительные органы обратилась несовершеннолетняя жительница города. Потерпевшая рассказала, что накануне они с друзьями отмечали день рождения одной из подруг. Однако на вечеринке девушка поругалась со  20-летним парнем, с которым пришла на встречу. Ему не понравилось, что она курит и пьет.

Молодой человек не стал дожидаться окончания празднования и провожать подругу. Со слов потерпевшей, через час после ссоры, около 22:30, она отправилась на остановку маршрутного такси, расположенную рядом с центральным городским парком, чтобы уехать домой. В этот момент к ней подошли двое мужчин и, воспользовавшись тем, что девушка была в состоянии сильного алкогольного опьянения, завели в кусты. Один из них удерживал жертву за руки и закрывал рот, а второй насиловал, передают "Юга.ру". По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ ("изнасилование несовершеннолетней"). При этом юная горожанка утверждает, что за руки ее удерживал парень, с которым она поссорилась на дне рождения. Ведется расследование.

В Челябинске вынесен приговор 25-летнему мужчине, который зарезал безногую мать и двое суток пил в квартире рядом с разлагающимся телом. Женщина лишилась обеих ног в 2005 году после пожара, ей была присвоена инвалидность 1 группы. Ее сын, уже отсидевший, периодически подрабатывал, но в основном жил на материнскую пенсию.

В июне этого года мужчина распивал алкоголь со своей матерью, в какой-то момент она стала выгонять сына из квартиры, завязалась ссора. Обвиняемый взял нож и несколько раз ударил им в грудь и шею родственницы. Однако после совершения преступления убийца остался в квартире рядом с трупом, и в течении двух дней продолжал пить.

Тревогу забили соседи, которые почувствовали неприятный запах из квартиры. Молодой человек осужден по ч.1, с. 105 УК РФ ("убийство"). Он приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает "Урал-пресс-информ" со ссылкой на пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_107800670260554063990 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Алексей Генералов(Mail.Ru) Кубинский автопарк
V H Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Леонид Казанцев Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
85844A Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
85844A Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство