Источник Вести.Ru

Смертник взорвал полицейских в Пакистане

Смертник взорвал полицейских в Пакистане

В Исламабаде сегодня террорист-смертник подорвал себя около полицейского участка, в результате двое стражей порядка погибли, и еще шестеро получили ранения.

Как сообщил офицер полиции Вакар Шах, дежуривший в полицейском участке в момент взрыва, мужчина в жилете, перепрыгнул через забор во внутренний двор полицейского участка. "Он перепрыгнул через заднюю стену и побежал к участку. Один из наших парней начал стрелять по нему, он упал и взорвался", - рассказал Шах.

Нападение смертника было совершено через 10 дней после того, как лидеры пакистанских талибов пообещали устроить теракты в главных пакистанских городах. Это заявление было сделано в ответ на военную операцию против мятежников, проводимую в долине Сват.

"Мы любим народ Пакистана, поэтому мы вежливо просим жителей Лахора, Исламабада, Равалпинди и Мултана сделать одолжение и покинуть свои города, так как мы наметили их в качестве целей в нашей борьбе с правительством и намерены атаковать так, как никогда прежде", - заявил представитель талибов Хакимулла Мехсуд.

Комментарии
Комментарии