Источник ИТАР-ТАСС

Волгоградские мошенники ежедневно обналичивали до 50 млн рублей

Волгоградские мошенники ежедневно обналичивали до 50 млн рублей
Волгоградские мошенники ежедневно обналичивали до 50 млн рублей

Оперативники пресекли деятельность организованной преступной группы, "навар" которой составлял от 10 до 50 млн рублей ежедневно. В состав группы входили управляющий и его заместитель Волжского филиала коммерческого банка "Интрастбанк". На данный момент четверо из восьми мошенников задержаны.

Читайте также: Бухгалтер украла у банка более 12 млн рублей по фальшивым документам

Как рассказала руководитель пресс-службы областного ГУВД Светлана Смолянинова, в оперативных мероприятиях принимали участие около 150 работников правоохранительных органов, включая сотрудников областного управления ФСБ. Все махинации производились в здании Волжского филиала "Интрастбанка". На счета фирм-"однодневок" перечислялись, а затем обналичивались, миллионные суммы. В ходе обыска следователи изъяли порядка 6,5 млн рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ст. "Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой в особо крупном размере". Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке