Источник Правда.Ру

ДТП недели: водитель ВАЗа дождался смерти на путях

ДТП недели: водитель ВАЗа дождался смерти на путях. 267418.jpeg

В Башкирии на регулируемом железнодорожном переезде товарный поезд протаранил легковой автомобиль ВАЗ-2104, который внезапно выехал на пути и остановился. Люди покинуть салон легковушки не успели. Водитель скончался, пассажирка получила тяжелые травмы. 

Авария произошла рано утром 2 августа на автодороге Ермолаево - Маячный в Куюргазинском районе. Как рассказали изданию "ГОРОБЗОР.РУ" в пресс-службе Управления ГИБДД МВД по республике, переезд был оборудован световыми и звуковыми сигналами. По предварительным данным, водитель  сначала затормозил перед  путями, поскольку было предупреждение о приближении поезда. Однако через некоторое время он зачем-то неожиданно выехал на рельсы и встал.

Несмотря на то, что локомотив с 60 гружеными товарными вагонами двигался в гору на небольшой скорости,  люди не успели выйти из салона автомобиля. Грузовой поезд врезался в легковушку и протащил ее 300 метров по рельсам. 

От полученного сильного удара во время столкновения водитель "жигулей" скончался на месте происшествия.  Его пассажирка была доставлена в больницу с травмами.  Дознаватели ГИБДД пытались выяснить, что заставило водителя выехать на пути перед близко идущим поездом.

В Пермском крае в районе поселка Бершеть сегодня рано утром столкнулись ВАЗ-2109 и частный автобус "Сетра". Жертвами аварии стали четыре человека. 11-летняя девочка получила травмы.

Как сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Пермскому краю, сигнал о ЧП на 25-м километре трассы Пермь - Екатеринбург Пермского района поступил в экстренные службы в 06:25. Автобус направлялся в столицу Урала. Он выполнял частный рейс по заказанному маршруту, пишет "Дневная Пермь".

В результате столкновения погибли водитель и три пассажира легкового автомобиля - мужчины 21 года и 23 лет, и женщины 23-х и 34-х лет. Также ранения получила 11-летняя дочка одной из жертв. Ребенок госпитализирован в состоянии средней тяжести. Пассажиры автобуса не пострадали. Что стало причиной аварии - пока неизвестно. Движение в районе происшествия ограничено и осуществляется по одной полосе.

В Новгородской области в районе города Чудово в ночь на 5 августа столкнулись два легковых автомобиля. Жертвами этой страшной аварии стали семь человек.

Читайте: В Кирове автобус с пассажирами протаранил КамАЗ

ДТП произошло около 01:20 по московскому времени на 580-м километре трассы к северу от Великого Новгорода, передают "Вести.Ру". Легковой автомобиль Audi, направлявшийся в сторону Санкт-Петербурга, выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль ВАЗ-2107. Водитель и четыре пассажира "жигулей", а также пассажир иномарки погибли на месте происшествия. Водитель Audi скончался по дороге в больницу, рассказывает РБК. Как выяснилось, он управлял автомобилем без водительского удостоверения.

Еще одно крупное дорожно-транспортное происшествие с многочисленными жертвами произошло под Великим Новгородом 1 августа.  Автомобиль "жигули" на большой скорости врезался в дерево. Все четверо человек, которые находились в салоне машины,  скончались на месте до приезда скорой помощи, пишет "БФМ.РУ".

Читайте также: Глава Северного Бутова насмерть сбил мотоциклиста

Резонансная авария случилась вечером 3 августа в районе города Подольска Московской области.  Глава управы столичного района Cеверное Бутово Юрий Поляков, находясь за рулем внедорожника Mazda, насмерть сбил мотоциклиста. 

Авария произошла, когда чиновник направлялся из Подольска в поселок Щапово, который теперь административно относится к Москве. По предварительным данным,  Поляков выезжал со второстепенной дороги на главную и не пропустил мотоцикл. Сам глава управы утверждает, что выполнял левый разворот по правилам, когда в его внедорожник на большой скорости врезался спортивный мотоцикл, рассказывает "Метро".

Читайте также: Автобус с петербуржцами перевернулся между Псковом и Ригой

31-летний байкер умер на месте от тяжелых травм. Следственный отдел УВД по Троицкому и Новомосковскому округам возбудил уголовное дело по статье 264 ч. 3 УК ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"), рассказали "Комсомольской правде" в пресс-службе Главном управлении МВД по Москве. Если вина чиновника подтвердится, ему может грозить до пяти лет тюрьмы. Медэкспертиза показала, что Юрий Поляков был трезв.

Читайте также: В результате ДТП в Нижегородской области пострадали семь пешеходов

В ночь на 2 августа в Шаховском районе Подмосковья столкнулись лоб в лоб грузовик Iveco и легковой автомобиль Hyundai. Жертвами ДТП стали пятеро человек из иномарки, передает KM.RU. По предварительной версии, водитель легковушки управлял автомобилем в нетрезвом состоянии.

Читайте также: Электричка протаранила грузовик под Новосибирском

Авария произошло около 02:40 на 153-м километре Новорижского шоссе. Удар был настолько сильным, что все, кто находился в легковушке, получили смертельные травмы и скончались на месте происшествия. Водитель грузовика  оказался зажатым в кабине, спасателям пришлось извлекать его с помощью специнструментов, передает 0-50.ru. Шофер доставлен в ближайшую больницу с раздробленной ногой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда