Источник Правда.Ру

Электричка протаранила грузовик под Новосибирском

Движение по железнодорожной магистрали "Новосибирск - Омск" было на время прервано из-за аварии: электричка сошла с рельсов после столкновения с грузовиком на переезде.

Читайте: Украинцы погибли на железнодорожном переезде в Польше.

Инцидент произошел накануне, 30 июля, в Новосибирской области на регулируемом перегоне Коченево - Дупленская. При его переезде грузовик "МАЗ" с прицепом заглох прямо на железнодорожных путях, отмечает "Омск здесь". Машинист "Ласточки", следовавшей в Омск, экстренно затормозил. Тем не менее, из-за слишком малого расстояния до автомобиля электричка все-таки врезалась в грузовик. От удара электровоз сошел с рельсов. Повреждены три опоры контактной сети. 

По информации ГУ МЧС по Новосибирской области, в аварии никто не пострадал. Специалисты транспортной прокуратуры начали проверку.

Также: В Индии произошел пожар в поезде. Десятки жертв.

На место происшествия направили восстановительные поезда. Из-за аварии было остановлено движение в одном направлении, по второму пути движение не останавливалось. Вчера поезда, следовавшие из Омска в Новосибирск, шли с задержкой. В 17:00 по московскому времени по обоим путям транссибирской магистрали движение было восстановлено и перегон Коченево-Дупленская Новосибирской области начал пропускать поезда, добавляет портал "Коммерческие Вести".

Стоит отметить, что за неделю эту уже вторая авария на этом участке дороги. Ранее, как сообщал "ОмскПресс", здесь же произошел взрыв в поезде, транспортировавшем для утилизации снаряды на станцию Юрга.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее