Источник Правда.Ру

Объявлены в розыск юная москвичка и ее отец из США

Объявлены в розыск юная москвичка и ее отец из США. 259890.jpeg

Российская полиция разыскивает 6-летнюю москвичку Алену, которую без согласия родных забрал из детсада на севере столицы отец - гражданин США. 

Накануне в полицию обратилась 63-летняя бабушка девочки. Она заявила, что еще утром 31 мая из детского сада на Михалковской улице пропала ее внучка. Как выяснили правоохранители, ребенка забрал родной отец - 35-летний американец. До сих пор ни папа, ни девочка домой не вернулись, пишут "Дни.ру". Оба объявлены в розыск. 

Читайте: Похищенный в Пермском крае мальчик найден живым.

Уголовное дело пока не возбуждено, поскольку формально отец имеет равные права на ребенка. Вероятно, Алена вместе с отцом покинули пределы России без согласия родных, сообщает Metro. Эта информация сейчас проверяется. 

Также: Хроники криминала: отчим бросил в луже тело изнасилованной девочки.

Кстати, всего за сутки до пропажи Алены, Россия присоединилась к Конвенции о защите прав детей за рубежом. Гаагская конвенция устанавливает единые нормы семейного права почти по всей Европе, передают "Аргументы Недели". Ратификация документа гарантирует соблюдение прав ребенка на общение с обоими родителями в случае их развода, если ребенок проживает на территории другой страны. Конвенция распространяется и на тот случай, когда ребенок рожден от российского гражданина, а проживает и записан гражданином другого государства. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Раскрыто похищение ребенка. Украинский сыр
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы