Источник РИА Новости

От гриппа A (H1N1) погибли уже 16 мексиканцев

От гриппа A (H1N1) погибли уже 16 мексиканцев
От гриппа A (H1N1) погибли уже 16 мексиканцев

По последним данным Министерства здравоохранения Мексики, число жертв вируса A (H1N1) достигло 16 человек. Официально подтверждено заражение 397 жителей этой страны.

Читайте также: Ученые не нашли доказательств связи вируса H1N1 со свиньями

Смертельные исходы от подтвержденного диагноза заражения вирусом А (H1N1) были отмечены в федеральном столичном округе (11), штате Мехико (3), штате Оахака и штате Тлакскала (по одному случаю). По данным Минздрава, от опасного вируса погибли четверо мужчин и 12 женщин, одна из которых ждала ребенка.

Власти Мексики объявили нерабочими днями с 1 по 5 мая. Президент страны Фелипе Кальдерон призвал соотечественников оставаться дома и ограничить свои передвижения. В Мексике закрыты все рестораны и кафе, а также музеи, выставочные и концертные залы, стадионы, библиотеки, школы и высшие учебные заведения.

Напомним, что вчера Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) переименовала вирус "свиной грипп" на "A (H1N1)", поскольку предыдущее название вводит потребителей в заблуждение, вынуждая отказываться от свинины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке