Источник Правда.Ру

Футбольные фанаты перекрыли центральную площадь Каира

Футбольные фанаты перекрыли центральную площадь Каира. 254112.jpeg

Протестующие в Каире перекрыли сегодня набережную Нила, по которой проходит оживленная автотрасса, и не пропускают на работу сотрудников гостелевидения и радиовещания, расположенного в здании Масперо.

Сотни журналистов и ведущих информационных программ оказались заложниками ситуации, а работа всех структур и подразделений египетского телевидения - на грани срыва, сообщает ИТАР-ТАСС. Блокирована сегодня и расположенная неподалеку площадь Тахрир, где с ночи, после известий о трагических событиях на футбольном матче в Порт-Саиде, унесших жизни более 70 человек, начали собираться сотни египтян.

Кровавый футбол: 77 египтян погибли в послематчевой бойне

Протестующие, перекрыв движение автомобилями, а также с помощью металлических заграждений, требуют провести "серьезную чистку" в МВД и министерстве информации страны, уволить со своих постов генпрокурора, министра внутренних дел и ряд высокопоставленных офицеров полиции за неспособность обеспечить безопасность во время спортивных состязаний.

В заявлении болельщиков сказано: "Сегодня маршал и сторонники режима отправили нам четкий сигнал. Мы должны бороться за собственную свободу, либо же будем наказаны за участие в революционных действиях против тирании".

Военное руководство Египта также заявило, что в кровавых столкновениях замешана политика, сообщает НТВ. Глава высшего совета вооруженных сил Египта называет зачинщиков конфликта заговорщиками и диверсантами.

Фанаты уверены, что им мстят за активное участие в событиях на площади Тахрир годичной давности. "Ультрас очень популярны и уважаемы среди революционеров, - считает 45-летний владелец торговой лавки из Порт-Саида Ахмед Бадр. - Ультрас были целью нападения. Это была ловушка, резня. Ответственными за это могут быть только военный совет и полиция".

"Ультрас площади Тахрир" - группа фанатов различных клубов, главным образом столичных команд "Аль-Ахли" и "Замалек", добавляет Газета.Ru. Непримиримые враги в обычной футбольной жизни, болельщики объединились во время событий годичной давности. Именно фанаты, имеющие опыт противостояния с полицией на футбольных матчах, находились на передовой сражений с армией не только до свержения Мубарака, но и после. Во время футбольных поединков болельщики громко скандируют оскорбления в адрес главы высшего военного совета Хусейна Тантауи, а произошедшее в среду только подстегнет их к этому.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В курсе событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
vkontakte_106276039 Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби