Богословы призвали исламский мир к джихаду против США

Мусульманские богословы призвали к священной войне против Соединенных Штатов и Великобритании в случае, если эти державы пошлют свои войска в Ирак для свержения президента Саддама Хусейна. Богословы также высказались за бойкот всех американских и израильских товаров и прекращение деловых связей с бизнесменами из этих стран. Данные призывы прозвучали на состоявшейся в Аммане двухдневной конференции, организованной крупнейшей мусульманской оппозиционной партией Иордании "Фронт исламского действия". В ней приняли участие около 200 богословов из различных мусульманских стран.

Обязанность каждого мусульманина начать джихад (священную войну) в случае, если Ирак будет атакован США и Великобританией, говорится в итоговом заявлении богословов. По их мнению, "агрессия против Ирака — это агрессия против всех мусульман". По закону ислама любая форма сотрудничества с Соединенными Штатами, включая "предоставление им любых услуг, в том числе своей территории, воздушного пространства, воды или информации, будет рассматриваться как осквернение религии", заявили участники конференции.

Тем временем, США, несмотря на недавний отказ Совета Безопасности ООН принять очередной вариант резолюции по Ираку, продолжают работу над новым текстом документа. На днях большинство членов Совета не согласились с формулировками этого проекта, допускающими автоматическое применение силы в отношении Ирака.

Стоит отметить, что ранее администрация США высказывала уверенность в близком окончании переговоров. Госсекретарь США Колин Пауэлл заявил накануне, что существуют способы достичь компромисса с Францией, Россией и Китаем относительно проекта резолюции. Однако решение вопроса вновь откладывается. По словам дипломатов, перед следующим заседанием Совета необходимо провести ряд консультаций, которые займут несколько дней. В Вашингтоне К.Пауэлл предположил, что дебаты завершатся теперь не ранее конца этой недели.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"