Автор Правда.Ру

ГЕНПРОКУРАТУРА НАЧАЛА РЕПРЕССИИ ПРОТИВ ОППОЗИЦИОНЕРОВ

Партия «Батькивщина» и Соцпартия Украины сообщают о массовых допросах активистов и сторонников этих партий накануне запланированных 16 сентября акций гражданского неповиновения. В партии «Батькивщина» в субботу сообщили, что в пятницу более 700 активистов партии во всех регионах Украины получили повестки в прокуратуру и милицию. По информации СПУ, утром в субботу «по поручению Генеральной прокуратуры во всех райкомах Соцпартии начались допросы ее актива следственными областными органами прокуратуры по поводу подготовки акции «Восстань, Украина!».

 

 Как передает «Интерфакс-Украина», «Батькивщина» также сообщает, что фактически во всех регионах происходят «массовые задержания и аресты организаторов акции «Восстань, Украина!». «Активистов под угрозой открытия уголовных дел заставляют отказываться от участия в акции», - отмечается в сообщении партии.

 

 Утром в субботу заблокирован офис партии «Батькивщина» в Донецке, а в Киеве «неизвестные задержали группу студентов, которые агитировали граждан участвовать в акции». Сейчас судьба их неизвестна, сообщили в партии.

 

 Источник в донецкой прокуратуре сообщил корреспонденту агентства, что действительно с утра в субботу представителей «Батькивщины» допрашивают в качестве свидетелей «по отдельному поручению генпрокурора. Суть поручения источник назвать отказался.

 

 Председатель областной организации партии «Батькивщина» Евгений Волков сообщил, что работники прокуратуры «требуют подписать по поручению генерального прокурора предупреждение об уголовной ответственности за нарушение общественного порядка в Киеве и об ответственности тех, кто отправляет туда (в Киеве) людей».

 

 В СПУ агентству сообщили, что допросы проводятся «по поручению Генеральной прокуратуры по уголовному делу ь 49-1054 по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.344 Уголовного кодекса по факту влияния на деятельность президента». «Основные вопросы, которые ставятся представителями прокуратуры: кто организовывает акцию протеста «Восстань. Украина!», кто ее финансирует, как решаются вопрос транспорта, как будут размещаться в Киеве участники акции, как будет организовано питание».

 

 Источник: ForUm

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Кадровый резерв Владимира Путина
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина