Мир » Бывший СССР
Автор bratkov

Украинцы и россияне будут действовать «разом»

В субботу в Киеве состоялась презентация "Российско-украинского экономического центра "Разом". Центр был создан в октябре 2002 года и зарегистрирован на территории Украины как общественная организация. Членами и основателями Центра являются предприятия, представители рынка финансовых услуг и общественных сил России, среди которых Ассоциация ветеранов службы внешней разведки, промышленно-финансовая группа "Россагропром", АКБ "Кредитрасс" Производственно-промышленное объединение "Ижмаш", АО "Россбункер", ПО "Промэкспорт", а также "Новикомбанк".

Как сообщает информагентство "Обозреватель", главой "Российско-украинского экономического центра "Разом" стал Владимир Макиенко. Ранее он был советником СНБО Украины, а до этого председателем корпорации "Укртехноинвест". Первоочередной целью Центра является практическая реализация стратегии взаимовыгодного сотрудничества Украины и России. Главными направлениями работы Центра являются: содействие притоку российских инвестиций в Украину, юридическое сопровождение российских предприятий не ее территории, иформационно-аналитическая маркетинговая рекламная поддержка, а также обеспечение взаимодействия членов Центра с органами государственной власти Украины всех уровней.

Ряд встреч на высшем уровне, работа в российско-украинских межполитических комиссий, предварительные договоренности по согласованию законодательства двух государств (прежде всего таможенной и налоговой политики) указывают, что реалии и открывающиеся перспективы требуют качественно нового подхода к имплементации достигнутых соглашений. Поэтому "Российско-украинский экономический центр "Разом", как общественная организация, ставит перед собой задачу служить катализатором этого процесса. Создан наблюдательный совет этого центра. С российской стороны в этот совет вошло 5 человек, а с украинской — 3 человека.

По данным министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины, Российская Федерация входит в пятерку крупнейших инвесторов Украины. Удельный вес российских инвестиций в экономику государства составляет 6,7% от их общего объема, а по данным Госкомстата Украины, суммарный торговый оборот между Украиной и Россией только за январь-сентябрь текущего года составил 6,67 млрд.дол.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
"Народ сумасшедший": Каспаров и Ко нашли источник всех бед
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС