Легкая добыча: любовь к НАТО вскружила Польше голову

12 октября официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что у российских границ развернулась целая американская дивизия, которую перебросили "по-тихому". Однако польские СМИ говорят об этом достаточно громко. И радуются, что страна становится "ядром НАТО".

По словам Конашенкова, речь идет о 2-й бронетанковой бригаде, которая расположилась вместе с бронетехникой в окрестностях населенных пунктов Болеславец, Торунь, Сквежина, Жагань и Дравско-Поморске. 

Газета Wiadomosci в статье "Армия США пройдет через Польшу, которая станет ядром НАТО" указывает, что с понедельника до среды американцы перебрасывали эту бригаду с базы в Германии, чтобы перегруппировать свои войска в Польше и странах Балтии. Восемьсот солдат проехали на своей технике через всю Польшу. Они заменят личный состав 3-й бригады, который уже якобы покинул места дислокации. Поляки сообщают, что на 15 октября запланирована встреча с жителями Быдгоща, а через день состоится "пикник в Эльблонге".

Другими словами, 2-я бронетанковая бригада не остановилась в Дравско-Поморске, а идет дальше и будет дислоцирована прямо на границе с Калининградской областью.

Замена Британии или полигон для американцев

Поляки очень воодушевились своим светлым будущим в связи с твитом Трампа, который 11 октября пел дифирамбы польскому иммигранту Казимежу Пуласки.

"Сегодня мы воздаем должное генералу Казимиру Пулавскому, польскому иммигранту, чей героический вклад в американскую войну за независимость помог сформировать историю нашей страны", - написал Дональд Трамп. "Это история двух народов, которые никогда не теряли надежды, никогда не были сломаны, никогда не забывали свою идентичность", - добавил президент. 

Казимир Пулавский под Ченстоховой — картина Юзефа Хелмоньского (1875).

ChelmonskiJozef.1875.KazimierzPulaskiPodCzestochowa

Если вкратце, то данный пан был генералом континентальной армии во время войны за независимость США и считается отцом американской кавалерии. С 2009 года Пуласки является почетным гражданином Соединенных Штатов и гордостью американской Польши.

"Приятно, что вклад Польши в историю США все еще заметен", - отреагировал на твиты Трампа депутат сейма Яцек Сасин от правящей партии Право и Справедливость (ПиС). -... Польша важна для Дональда Трампа. Кажется, что американцы ищут великого союзника в Европе. Они ищут "замену" Британии. Польша - отличный кандидат за наш вклад в войну и историю",  сказал Сасин польскому телевидению.

Однако Сасин, вероятно, не в курсе, что Трамп много говорит, но мало делает. Например, поляки обращались к нему с просьбой надавить на Россию, чтобы та вернула обломки самолета Качиньского, погибшего под Смоленском. Два дня назад пришел ответ, что "все, что было по этому вопросу, уже передано польской стороне", сообщил министр иностранных дел Витольд Ващиковский.

Кроме того, если бы Польша была так уж важна Вашингтону, чтобы послужить заменой Британии, то полякам уже давно бы отменили визовой режим. Польша много об этом просит, и это одна из немногих стран Евросоюза, которая не имеет безвизового въезда в США.

Поэтому, американцам Польша нужна не как союзник первого ранга, а как территория для американских баз, покупатель американского оборудования и сжиженного газа. Плюс, конечно, поляки теперь будут кормить бригаду американских солдат, которые, где бы ни появлялись, приносили только войну и разруху.

Зачем лицемерить о военных учениях российской армии «Запад-2017», которые так испугали Варшаву? Все понимают, что Россия проводила военные учения дома, а США группирует свои силы у границ России. Кто будет расплачиваться первым в случае военного конфликта? Конечно, Польша, которая теперь гордится, что станет ядром НАТО.

Колосс на глиняных ногах

Напоследок скажем, про "процветание", которым так хвалятся в этой стране: 3,6% роста ВВП, рост занятости, создание промышленных объектов. Все это не отменяет вырождения польской нации. На этих промышленных объектах будут работать украинцы - два миллиона иммигрантов в прошлом году. Титульная же нация окажется на самой непрестижной работе в Западной Европе и будет там страдать от унижений, сожалея о том, что в Польше зарплата в четыре раза меньше.

Политика ПиС только при взгляде сверху хороша - уменьшается пенсионный возраст, например. Но кошельки граждан пустеют - повышаются налоги, растут цены на электричество, бензин, продукты питания, воду. Польская экономика во многом завязана на немецкую. Отобрать у Варшавы немецкое благоволение и американскую армию, и будет перед нами аграрная страна с плохой армией и населением из пенсионеров и мигрантов. Легкая добыча.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Минобороны Польши: На Россию нам хватит батальона
Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России