АНДРЕЙ ЛУБЕНСКИЙ: УЧАСТНИКИ АКЦИИ «УКРАИНА БЕЗ КУЧМЫ» УСТРОИЛИ СИМВОЛИЧЕСКОЕ АУТОДАФЕ. ОНИ СОЖГЛИ ЧУЧЕЛО ПРЕЗИДЕНТА

По утверждению организаторов акции, символическое сожжение президентских чучел прошло 6 февраля во многих городах Украины. В Черкассах чучело (в полосатом арестантском одеянии и с гитарой - известно, что Леонид Данилович неплохой гитарист) было установлено напротив окон областной государственной администрации и предусмотрительно помещено в железную бочку с песком. Иначе, пояснили организаторы, могли вмешаться пожарные и сорвать мероприятие. Кстати, около года назад социалисты собирались провести в Черкассах символические похороны "прогнившего режима", для чего приобрели настоящий гроб. Об этом прознали, поднялся невообразимый шум, акцию запретили решением районного суда, а на поиск гробы были брошены лучшие оперативные силы милиции и спецслужбы. Они быстро вычислили местонахождение идеологически опасного предмета, но не могли войти в это помещение без ордера. Выручили их пожарные, которым ордер не нужен...

Но в этот раз все проходило на удивление мирно. Пожарных на площади вообще не наблюдалось, а многочисленная милиция в происходящее не вмешивалась. Народа собралось не так уж много, человек 100-150.Возможно, это объясняется тем, что несколько десятков наиболее активных участников акции "Украина без Кучмы" утром этого дня выехали в Киев, чтобы принять участие в демонстрации там.

В ходе короткого митинга о своем видении дальнейшего развития событий в стране сообщил председатель Центральной контрольной комиссии Соцпартии Украины Алексей Малиновский. Он предсказал скорый уход в отставку силовых министров, начало процедуры импичмента президента (ее намерена инициировать парламентская фракция "Левый центр"), объединение всех противников режима в единый фронт - словом, "уже в июне Кучмы не будет". При этом, заявил А.Малиновский, если президент подаст в отставку добровольно, что ему сейчас и предлагают, то "его не тронут", если же добровольной отставки не будет, то - "президента будут судить".

Затем чучело обложили листовками с президентским портретом и подожгли. Сгорело оно быстро.

Черкассы.

ПРАВДА.Ру.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.