Захватчикам президента Слободана Милошевича вынесли приговор. Милошевича пытают

Попытка четырех горячих голландских парней приехать в Белград, выкрасть президента Слободана Милошевича и лично доставить его в Гаагский трибунал закончилась для них, мягко говоря, не очень удачно.

 Как пишет сегодня газета "Телеграаф", насмотревшись голливудских боевиков, четверо друзей летом 2000 года обрядились в походную форму, запаслись оружием и на новеньком арендованном фургоне "Ситроен" отправилась в Белград захватывать президента Слободана Милошевича…

 В итоге захватили их – бдительные югославские пограничники не могли спокойно пропустить, не обыскав, крутых голландских «туристов», облаченных в спецназовскую форму. В машине обнаружили целый арсенал различного оружия. Как следствие, в Белград четыре голландца уже следовали в «принудительном режиме», под конвоем… Все же спустя почти 3 месяца МИД Голландии вызволил своих граждан из сербской тюрьмы.

 Этим, однако, дело не кончилось. Горе-захватчикам Слободана Милошевича выставили, уже на родине, кругленькую сумму – в 12 тысяч евро. Амстердамская компания по прокату автомобилей «Дикс» не оценила патриотического порыва своих сограждан, замечают РИА «Новости». Ребята-то автомобиль взяли напрокат, и не какой-нибудь, а восьмиместный «Ситроен», - а "прокат" затянулся, перевалив за 100 дней. Пребывание в балканской тюрьме не есть оправдание для руководства компании. Точно так же посчитал накануне и суд города Хаарлема, удовлетворивший иск представителей «Дикс».

 

 Что касается самого Слободана Милошевича, то у него отмечено высокое кровяное давление, для нормализации которого необходимо несколько дней. Как сообщают в пресс-службе Гаагского трибунала, сейчас экс-президент Югославии проходит лечение в тюремной больнице. В связи с этим судебные заседания могут возобновиться лишь на следующей неделе. К сожалению, перенос слушаний из-за плохого самочувствия Милошевича происходит уже далеко не в первый раз.

 Члены Соцпартии Сербии, председателем которой является Слободан Милошевич, тщетно добиваются его, пусть хотя бы временного, возвращения на родину для поправки здоровья. Пребывание в гаагской тюрьме превращается для ослабленного человека в тяжкую пытку.

 Но Милошевич должен сидеть в Гааге, считает Главный прокурор, госпожа Карла дель Понте. Пусть он даже не сможет сидеть - он там будет лежать.

 

 Сергей ЮГОВ

 ПРАВДА.Ру

Ссылки по теме:

 ПРАВДА.Ру:

 АРЕСТОВАН И ОТПРАВЛЕН В ГААГУ. БЫВШЕГО ПРЕЗИДЕНТА СРЮ ЗОРАНА ЛИЛИЧА УВЕЗЛИ, КАК МИЛОШЕВИЧА

 "ПАБЛИК РИЛЕЙШЕНЗ" НА КОСТЯХ СЕРБОВ. ЭХО ТРАГЕДИИ

 Комсомольская правда:

 Дочь Милошевича собралась замуж

 Известия:

 МАРИЯ МИЛОШЕВИЧ ИДЕТ ПО СТОПАМ ОТЦА

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.