Талибов теснят Российским оружием?

В Афганистане резко активизировались боевые действия. Несколько дней назад войска Северного Альянса пошли в наступление. Сейчас уже можно говорить о развитии наиболее успешной военной операции антиталибской каолиции за последние несколько лет.

Вот уже не первый год Северный Альянс непрерывно теснят по направлению к южным границам СНГ. Несколько удачных вылазок не смогли изменить общего хода войны Альянса с противниками. И вот, на днях, Северный Альянс внезапно пошел в наступление. И добился немалых успехов.

Всего лишь за три дня боев войска антиталибской каолиции отбросили «Талибан» на 125 километров от узбеко-афганской границы. Сейчас Северный Альянс ставит своей целью захват города Мазари-Шариф.

Одновременно наступление развивается по другому направлению. Войска Северного Альянса отбросили талибов от таджико-афганской границы и, сейчас, вплотную подошли к стратегически важному городу Тахар, административному центру провинции Талукана. Сейчас готовится штурм города, однако еще вчера представители северного Альянса заявили, что в этом районе захвачены все стратегические высоту, выбить отсюда талибов – лишь дело времени.

По словам одного из лидеров Северного альянса генерала Абдулрашида Дустума, в результате боев накануне уничтожены 185 и взяты в плен 200 боевиков движения «Талибан».

Успех, особенно в свете последних неудач Северного Альянса, просто феноменальный. И наводящий на определенные размышления. Судя по всему, Россия уже оказывает военную помощь Альянсу, причем в количествах, достаточных для перелома хода войны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.