Тбилиси готов к большой войне

Грузинский дуче закупил оружия на миллионы долларов
Сегодня ночью три миротворческих батальона были подняты по тревоге и приведены в готовность к действию в связи с тем, что в районе сел Тамарашени, Ванати, Приси почти всю ночь не прекращались перестрелки. Стрельба велась не только из стрелкового оружия, но и из минометов, — отметили в штабе миротворцев. Несколько раз за прошедшую ночь командование Смешанных сил связывалось по телефону с представителями сторон конфликта. Однако требование миротворцев прекратить огонь не было выполнено, — сообщил представитель штаба.

Между тем, грузинская сторона заявила, что в ночь на среду в зоне грузино-осетинского конфликта интенсивному огню подверглись грузинские села Эредви и Тамарашени, расположенные вблизи Цхинвали. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД Грузии, пострадавших в результате обстрела нет, повреждены крыши нескольких жилых домов. Грузинские полицейские были вынуждены открыть ответный огонь, сказали в МВД Грузии.

В свою очередь, южно-осетинские власти утверждают, что в результате обстрела территории непризнанной республики два человека получили ранения, на 70% разрушено село Сарабук. Такие данные РИА "Новости" сообщила председатель комитета информации и печати Ирина Гаглоева. По ее словам, "грузинская сторона произвела массированный обстрел осетинских населенных пунктов, обстрел велся практически по всей территории Южной Осетии".

Ситуация на Кавказе в целом, и в Южной Осетии в частности, являются прямым следствием планов по укреплению американской гегемонии. Это план не является секретом (верх цинизма, а может наоборот осознание своего превосходства), он открыт и носит название Project for New American Century. Кавказ — шахматная доска, по которой заокеанские игроки двигают фигурки, в частности Саакашвили. Недавно грузинский президент посетил Штаты, надо было отчитаться о проделанной работе, ну и, разумеется, попросить новые кредиты. Война не дешевое удовольствие.

На полученные из-за океана кредиты Грузия покупает оружие. Уже закупленного оружия, по мнению экспертов, хватит грузинской армии на несколько недель интенсивных боевых действий. Руководитель одной из международных компаний, торгующих военным снаряжением, рассказал "Ведомостям" на условиях анонимности, что несколько недель назад в Поти прибыло судно с закупленными в Болгарии снарядами калибров 122 мм для гаубиц и 125 мм для танков типа Т-72, ручными противотанковыми гранатометами и выстрелами к ним, а также другими боеприпасами. За это оружие Тбилиси, по словам источника, заплатил 5 млн. долларов.

Оружие закупается и в других странах: в Израиле было закуплено 1000 винтовок "Тавор" для грузинского спецназа (стоимость контракта превышает 1 млн. долларов). Украинский завод им. Малышева завершает работу над контрактом стоимостью около 20 млн. долларов на ремонт нескольких десятков единиц бронетехники и поставку нескольких танков. Согласитесь, это уже не игры в солдатики, а подготовка к настоящей войне (пока локальной, а там как пойдет). Американцы потирают руки: их план по окончательному выводу стран СНГ из-под влияния Москвы и начала дезинтеграции самой России работает успешно. Разделят ли Южная Осетия и Абхазия судьбу Аджарии?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.