Автор Правда.Ру

ВАМПИРА УНИЧТОЖИЛИ В ГРОБУ

Дикий случай произошел в Трансильвании. Перед похоронами своей матери сын проткнул ее сердце серебряным кинжалом. Сделал он это по совету… местного священника. Тот посчитал, что по всем признакам покойная стала вампиркой, и данный акт должен был гарантировать, что она «не восстанет из могилы».

 Как сообщает «Религия в России» со ссылкой на «сообщения из Румынии», Николае Михут – сын – увидел, что на гроб его матери забралась кошка. Согласно румынским преданиям, это значит, что человек, лежащий в гробу, точно может стать вампиром. Кроме того, Михут заметил (или ему показалось, что он заметил), что губы, щеки его матери были уж слишком розовые, как будто она и не умирала.

 Перепуганный парень не долго думая обратился к местному батюшке (не указывается, правда, к какому, - католическому или православному; хотя Румыния по большей части православная страна), и тот сказал ему, что надо сделать.

 Прессе Михут заявил, что «когда мы пронзили грудь женщины, мы все услышали громкий вздох, и ее лицо сразу же побледнело. Это ужас! Но мы должны были это сделать, иначе бы она вернулась и, возможно, убила бы нас».

 Факт? Вымысел? Бред воспаленного человеческого ума? Дикие суеверия?..

 

 В любом случае, всеобъемлющее воздействие современной т.н. «масс-культуры», преимущественно теле- и кинопродукции, а также распространение различных "белых" и "черных" магов, темных мистических учений и прочих, паразитирующих на духовной потребности человека, оккультных явлений - все это не проходит бесследно для сознания и психики человека.

 Наверное, невозможно пересчитать все, в подавляющих случаях западные, фильмы-"ужастики", посвященные вампирам и явлению вампиризма и расплодившиеся в последнее время в бесчисленном количестве на рынке кинопродукции. Плюс огромное количество околохудожественной, псевдонаучной литературы, муссирующей на все лады данную тему. И т.д. и т.п.

 Вообще же, происхождение вампира принято относить к языческому периоду существования человечества. Вампир как сущность одновременно появился в мифологической культуре самых разных народов мира.

 Как говорится, дыма без огня не бывает. Но если существование вампиров, в том числе т.н. «энергетических» вампиров (т.е. агрессивных личностей, «высасывающих» энергию, жизненную силу из другого человека), - возможно, то те сверъестественные качества, даже бессмертие, которые им порой приписывают, не иначе, как «благочестивым народным фольклором», назвать нельзя.

 

 Сергей ЮГОВ,

 ПРАВДА.Ру

 

 На снимке: Румынский князь Дракула (15 в.), по преданию, отличавшийся особой жестокостью и кровопийством

Ссылки по теме:

 ПРАВДА.Ру:

 ДУША ЧЕЛОВЕКА. ПЯТЬ ЦЕНТОВ… ДОЛЛАР… ЧЕТЫРЕСТА ДОЛЛАРОВ. ПРОДАНО

 Религия в России:

 Банды вампиров терроризируют Боготу

 Мир Религий:

 Румынские христиане ополчились на Дракулу

 Православие.Ру:

 ОГОЛЕННЫЕ ПРОВОДА ДУХОВНОГО МИРА

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США