Автор Правда.Ру

В РЕЗУЛЬТАТЕ ДАВЛЕНИЯ СО СТОРОНЫ США ПЕРЕГОВОРЫ ИРАНА С ЕВРОСОЮЗОМ ПРИОСТАНОВЛЕНЫ

Депутат меджлиса от Мешхеда, член комиссии меджлиса по вопросам промышленности Али Зафарзаде заявил, что переговоры в области торговли между Ираном и Евросоюзом приостановлены в результате давления со стороны США на европейские страны.

 В интервью корреспонденту ИСНА Али Зафарзаде сказал, что в нынешних условиях Иран остро нуждается в партнерах для сотрудничества на международной арене.

 Указав на экономическое эмбарго со стороны США в отношении Ирана, Али Зафарзаде подчеркнул, что сегодня Иран испытывает определенные трудности с точки зрения получения доступа к современным технологиям в результате этого эмбарго. Отсрочка или прекращение переговоров с Евросоюзом может создать для Ирана дополнительные проблемы.

 Сегодня Иран сталкивается с многочисленными трудностями при решении таких вопросов, как приобретение устаревших запчастей для самолетов и многих других видов высокотехнологичной промышленной продукции. Для решения подобных проблем приходится прибегать к услугам разного рода посредников из Турции или европейских стран. У иранцев возникают затруднения при получении американских виз. Все это причиняет определенный ущерб репутации и авторитету граждан Ирана.

 Подтвердив необходимость выхода Ирана из нынешнего положения, Али Зафарзаде отметил, что в настоящее время следует действовать таким образом, чтобы Иран не нес никаких убытков. Для этого руководители и политики страны должны принимать соответствующие решения.

 Затем Али Зафарзаде указал на атмосферу агрессивности, создаваемую американцами. Он заявил: «Мы хотим сказать, что у американской администрации нет никакого сочувствия к нам. Америка – агрессор, и для защиты своих интересов она попирает права народов всего мира».

 В конце интервью Али Зафарзаде подчеркнул: «Мы должны строить свою политику на международной арене таким образом, чтобы самым эффективным образом обеспечить защиту интересов нашего народа и создать для него наилучшие социальные условия. В этой связи мы можем ради собственных интересов начать переговоры с Америкой».

Ссылки по теме ИРАН.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке