"Пятую колонну" для Вашингтона собирают в Москве

Лидеры движений и партий, отстаивающих независимость своих регионов, соберутся в Москву на конференцию "Диалог наций. Право народов на самоопределение и строительство многополярного мира". Почему приглашены только западные сепаратисты? Маргинальные ли это движения? Финансирует ли их Кремль и не нонсенс ли это — поддерживать сепаратистов, если в самой России сепаратизм запрещен?

Такими вопросами задаются западные СМИ. Например, целую статью по этим вопросам написал портал The Diplomat. Заметим для начала, что право наций на самоопределение прописывается в ряде международноправовых документов. В частности, в 1952 году была принята резолюция ООН №637 "Право народов и наций на самоопределение", в которой подчеркивалось, что "право наций на самоопределение является предпосылкой для пользования во всей полноте правами человека; каждое государство — член ООН должно уважать и поддерживать это право в соответствии с Уставом ООН; население несамоуправляющихся и подопечных территорий имеет право на самоопределение, а государства, отвечающие за управление этими территориями, должны применять практические меры для реализации этого права".

Самоопределение - довольно актуальная проблема для современного мира. Шотландия недавно провела на эту тему референдум, Каталония настроена решительно реализовать свое право, а Техас делает к этому практические шаги. Но история показывает, что часто все решается в ходе политической и вооруженной борьбы. Тому пример - признание некоторыми странами независимости Косова вопреки воле правительства Сербии.

Почему приглашены только западные "индепендисты"?

Организатор конференции, которая пройдет 25 сентября, — общественная организация "Антиглобалистское движение России". На сайте движения читаем, что "это общественно-политическое движение, выступающее за обеспечение полного суверенитета государств мира", оно "поддерживает страны и народы, противостоящие диктату однополярного мира", и "ищет противовес пагубным проявлениям "нового мирового порядка": варварской эксплуатации большинства населения планеты, разрушению национальных суверенитетов и духовных основ общества".

Отсюда вытекает ответ на первый вопрос: почему на конференцию приглашены только лидеры западных "индепендистких" движений, а именно - Северной Ирландии, Шотландии, Италии, Каталонии и Страны Басков, Техаса, Гавайских островов, Пуэрто-Рико и (в первый раз) Калифорнии. Это ответ на шаги апологетов "нового мирового порядка" по разрушению России. Вспомним, как в конце 1991 года тогдашний министр обороны Дик Чейни заявил, что "хотел бы видеть демонтаж не только Советского Союза и Российской империи, но самой России, так чтобы она никогда не смогла бы быть угрозой для остальной части мира". Вспомним, что Вашингтон командовал не только развалом СССР, но и постсоветских государств, устанавливая там враждебные нам режимы путем предоставления финансовой поддержки оппозиционным движениям. Поэтому, несомненно, поддерживать западных "индепендистов" надо было гораздо раньше.

Так же, как и финансировать. И хотя Кремль опровергает данный тезис, в нем нет ничего предосудительного. Совершить переворот в Техасе на 3,5 миллиона рублей (выделены из президентского фонда на организацию конференции), да и где бы то ни было, невозможно, но заставить ФБР поработать в поте лица очень даже возможно.

В пресс-релизе конференции сообщается, что она "призвана объединить представителей партий и движений, выступающих за самоопределение и независимость своих регионов и борющихся против идеологии мирового господства и экономической эксплуатации". Проще говоря, это встреча для обмена мнениями, поддержки контакта со коллегами, которые находятся в похожей ситуации, то есть добиваются независимости при неприятии матричными государствами намерений их народов.

Маргиналы или выразители чаяний народов?

Среди ожидаемых гостей - Дэниэл Миллер, президент Националистического движения Техаса; Марк Ле Байон, канцлер правительства государства Бретань в изгнании; Луис Джей Маринелли, лидер движения Yes California!; Майкл Маклафлин, лидер Ирландской республиканской социалистической партии; Хосе Энрик Фольк, представитель партии "Каталонская солидарность за независимость".

Если в Каталонии на празднование символа независимости Диады (11 сентября в память годовщины окончания осады Барселоны 1714 года. - Ред.) выходит миллион человек, то есть каждый пятый, — это разве маргинальное движение? Если Шотландия проводит референдум о независимости, на котором около половины голосуют за выход из состава Великобритании, - это разве маргинальное движение? Если губернатор Техаса подписывает закон о создании золотого депозитария и намерен вывезти золотой запас штата из Нью-Йорка для создания своей валюты - это разве маргинальные действия? Если Бретань объявляет о независимости от Франции и получает признание Камеруна - это разве маргинальные действия? Другое дело, что в западной прессе вы не прочитаете об этом, да и в российской тоже, поскольку она, в основном, переписывает новости западных агентств.

Россия поддерживает не сепаратистов, а "индепендистов"

Давайте не будем называть этих людей сепаратистами, есть другое слово "индепендисты" (от слова Independence — независимость), тогда снимаются и все претензии к России по поддержке сепаратизма, который в самой стране запрещен. Что же касается призыва The Diplomat увидеть на московской конференции чеченцев, то этого движения давно нет, потому что у Республики Ичкерия не было сильной идеологии. Она была искусственно создана ЦРУ и распалась, как только Россия вежливо нашла компромисс. А вот западные движения "индепендистов" существуют как оппозиция империализму и диктату, насилию и ненависти.

Очень хочется посмотреть, как Мадрид пошлет танки на покорение Барселоны или Париж объявит санкции Камеруну. Кстати, почему до сих пор не объявил? И что будет, если Вашингтон откажется отдавать золото Техасу, который уже заявил, что Клинтон — не их президент?

"В будущем, когда мы проведем референдум, нам будет необходимо международное признание результатов народного голосования. Мы рассчитываем на то, что власти России поддержат нас в этом вопросе, так как Крым ранее был отделен от Украины в результате референдума. Мы хотим выйти из состава Штатов аналогичным путем", — сказал Луис Джей Маринелли. Что же, Россия признает, нет сомнений… Или есть?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Brexit как вдохновение: Техас покинет США?

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?