Автор Правда.Ру

Рижанам запретили пить пиво

В Риге отныне запрещается распивать пиво и другие алкогольные напитки на улице, а также лежать на траве в центральных парках города. Это предусматривают принятые вчера рижской думой новые правила общественного порядка в столице Латвии. Нельзя также появляться на публичных мероприятиях со стеклянными бутылками, даже для безалкогольных напитков. Не позволяется мусорить, плеваться, попрошайничать, заниматься гаданием и колдовством.

 

 На лестничных клетках жилых домов запрещено курить, распивать спиртные напитки, употреблять наркотики, ночевать. Не разрешается в темное время суток кататься на роликах и скейтбордах без наличия светоотражателей. По новым правилам, дошкольникам без сопровождения взрослых или подростков, старше 14 лет, запрещено находиться в общественных местах, кроме дворов и внутриквартальных игровых площадок. Детям до 15 лет с 23:00 до 6:00 нельзя находиться в общественных местах, а до 16 лет - в местах развлечений.

 

 Подростки до 16 лет с 23:00 до 7:00, а также во время школьных занятий без родителей не смогут посещать компьютерные салоны. Лицам в возрасте до 18 лет воспрещается курить и употреблять наркотики и алкогольные напитки. Нарушителям общественного порядка в Риге муниципальная полиция будет высказывать предупреждение или же подвергать их штрафам, в размере до 50 латов (примерно $100).

 

 Принятые рижской Думой новые правила общественного порядка в латвийской столице вступят в силу в течение ближайших двух недель после их публикации в официальной газете "Латвияс вестнесис" ("Латвийский вестник"). По мнению депутата рижской Думы, ужесточение правил общественного порядка будет способствовать сохранению статуса Риги как города высокой культуры и чистоты. Правила разработаны с учетом опыта других городов мира, в частности, Нью-Йорка

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой