Имперские амбиции дурной голове покоя не дают: британцы решили отвоевать Крым

Эксперт: "Британцы уверены в своём величии, но боятся прямого конфликта с Россией"

Учения ВМФ РФ у берегов Крыма, на которых отрабатывалась атака условного противника, напугали британцев. На днях читатели издания Daily Mail довольно жёстко и агрессивно прокомментировали статью, автор которой Уилл Стюарт написал о том, что учения являются ответом на инцидент с "заблудившимся" эсминцем Defender, мол, русские решили поиграть мускулами.

Один из пользователей даже написал в комментариях о том, что Великобритания когда-то уже участвовала в Крымской войне, поэтому при желании англичане могут захватить Крым.

Лондон

Британцы, которых так напугали учения, видимо, искренне верят в свою победу. Не удивительно, если они уже считают Крым своим. Пока же они могут претендовать на победу в конкурсе по словоблудию. Поговорить о своём величии приятно, пугая себя страшилками про русских, а вот готова ли Британия к большой крупномасштабной войне с Россией — уже другой вопрос.

Слуга США для антироссийской риторики

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер отмечает в интервью Pravda. Ru, что Британия на сегодняшний момент — это практически передовой отряд сдерживания России. Очень часто Вашингтон использует Лондон для прокачки определённых ситуаций, которые будут носить откровенно антироссийский характер, чему пример — история со Скрипалями.

Лондон. Великобритания

Удивлён эксперт и такой бурной реакцией англичан, ведь Британия не присутствует в Чёрном море.

"Вот если бы Россия проводила учения в Ла-Манше, это бы имело какой-то смысл. Вообще, британское общество отвыкло воевать. Оно привыкло к относительно недорогому и расслабляющему комфорту. Поэтому когда британская элита зовёт своих граждан противостоять некой российской угрозе, общество в целом относится с пониманием, но особо активничать не хочет. Англичане хотят, чтобы эту задачу за них решал кто-то другой. Поэтому общество боится прямой конфронтации, а элита, скорее, её вызывает. Что касается самого участия в войне, конечно, Британия — не конкурент России, хотя считает себя таковым. Поэтому налаживать отношения с Британией бессмысленно", — отмечает Владимир Брутер в интервью Pravda.Ru.

Не так давно бывший британский шпион Кристофер Стил, составивший досье на Дональда Трампа перед его избранием президентом США, заявил, что политики в России считают, что они находятся в состоянии войны с Великобританией. Кристофер Стил утверждает, что США, Великобритания и Евросоюз находятся под угрозой из-за манёвров Кремля.

Увы, такое самомнение вполне в духе эстетов с Туманного Альбиона. Англичане действительно уверены в своём величии, и вера их неподдельная. Однако прежде чем обдумывать план по захвату Крыма и осуждать другие страны, они бы вспомнили про свои имперские амбиции. А там, если потянуть за верёвочку, не известно, что откроется любопытному взору.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить