Автор Правда.Ру

СЕВЕРНЫЙ АЛЬЯНС НАСТУПАЕТ НА ПОЗИЦИИ ТАЛИБОВ

Отряды Северного альянса в ходе контратаки захватили 5 деревень в провинции Баглан в 45 км к югу от столицы Пуль-е-Хумри.

Представитель Объединенного фронта Мохаммад Хабиль сообщил что первыми атаку в направлении городов Келагей и Андараб предприняли талибы, но их наступление было остановлено, а затем они были вытеснены из еще 5 деревень.

По его словам, вдоль реки Андараб продолжаются столкновения враждующих группировок. На сторону альянса перешел также полевой командир талибов Мирза Коузи. С прошлого лета, после того, как провинция перешла под контроль кабульских войск, в Баглане не отмечалось военных действий, передает РИА «Новости»

В соседней провинции Бамиан город Якаваланг вновь захвачен талибами. За этот год он уже в пятый раз переходит из рук в руки. Подразделения шиитов-хазарейцев из партии Карима Халили "Хезб-е-вахдат" отошли на прежние позиции в горы.

Один из высокопоставленных лидеров талибов Абдул Хай Мутмаин в интервью радиостанции "Голос Америки" заявил, что местному гражданскому населению нечего опасаться каких-либо репрессий со стороны кабульских войск. Между тем, в начале года после первого захвата Якаваланга талибами ими было казнено несколько сот мирных граждан, оказывавших якобы содействие сторонникам Халили.

Еще в одной северной провинции Афганистана - Самангане - авиация талибов нанесла бомбовые удары по позициям своих противников в районе города Дара-а-Суфа, сообщает "Радио Тегерана" со ссылкой на представителя партии "Хезб-е-вахдат" Устада Муслима. В то же время на основном фронте в провинции Тахар в минувшие сутки царило относительное спокойствие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Пучдемон: Мадрид начал атаку против демократии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Пучдемон: Мадрид начал атаку против демократии
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Миллиардер Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии
Навальный покинул спецприемник
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Молодой шпион задержан в Югре
Сладкая месть: Порошенко оставил Россию без "Рошена"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
8 Великих правителей России
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Навальный покинул спецприемник
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына