Автор Правда.Ру

"НОГУ" ЗАПИСАЛИ В ТЕРРОРИСТЫ

"Юридическим терроризмом" считает руководство Российской самолетостроительной корпорации /РСК/ "МиГ" действия швейцарской фирмы "Нога" в обеспечение своего иска к российскому правительству.

 Так прокомментировал корреспонденту РИА "Новости" ситуацию, возникшую на авиасалоне в германской столице "ИЛА-2002", заместитель генерального директора РСК "МиГ" Вячеслав Мелешко.

 По его словам, опасаясь повторения ситуации на последнем парижском авиасалоне, когда на выставленный там самолет "МиГ-АТ" был наложен по решению французского суда арест в целях обеспечения иска швейцарской фирмы "Нога" к российскому правительству, буквально в последний момент руководство РСК приняло решение не посылать на открывающийся в понедельник берлинский авиасалон свой новейший боевой истребитель "МиГ-29М2", а также и многофункциональный самолет "Ил-103".

 РСК "МиГ", как подчеркнул Мелешко, заранее обратилась в германские юридические инстанции с просьбой о предоставлении гарантий "неприкосновенности" своих выставочных экспонатов. Однако сначала суд первой инстанции, а 30 апреля и более высокой инстанции отказали корпорации в официальных гарантиях.

 В результате готовый к вылету истребитель так и не поднялся в воздух, заодно остался дома и "Ил-103". Специалисты, пришедшие в понедельник с утра на выставку, еще до ее открытия подходят к стенду РСК "МиГ" и выражают огромное сожаление и разочарование в связи с отсутствием "живого" истребителя. Они с интересом смотрят видеозаписи его полетов, а также беседуют с российскими пилотами, которым повезло управлять этой новой машиной.

 Вячеслав Мелешко подчеркнул, что в отличие от ареста в Ле-Бурже учебного "МиГ-АТ" в данном случае речь шла о новейшей боевой машине, поэтому нельзя было допустить повторения той ситуации.

 "Мы не могли ни в коем случае ставить под угрозу уникальный экземпляр боевого самолета, - подчеркнул он, - поэтому наше руководство приняло нелегкое для себя решение, неся при этом не только моральный, но и материальный ущерб".

 Представитель руководства РСК "МиГ" считает, что действия фирмы "Нога" причиняют ущерб также тем странам, на которых проводятся международные авиасалоны, и в целом развитию международного сотрудничества.

 Мелешко сообщил, что из-за действий фирмы "Нога" под вопросом может оказаться и участие российской авиатехники в торжествах 20 июня во Франции, которые организуются в связи с 60-летием легендарного авиаполка "Нормандия-Неман".

 "Мы не знаем, как выйдут из этой ситуации организаторы праздника, в котором примет участие и президент Франции Жак Ширак, но без юридических гарантий не сможем предоставить свою авиатехнику", - подчеркнул он.

 Мелешко отметил, что решение руководства РСК "МиГ" было доведено по официальным каналам до всех вышестоящих инстанций и "получило полную поддержку".

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Ситуация в Каталонии вышла на финишную прямую к референдуму о независимости. И хотя Мадрид дал понять, что просто так не сдастся, Евросоюз уже смягчил риторику

Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам