Автор Правда.Ру

"НОГУ" ЗАПИСАЛИ В ТЕРРОРИСТЫ

"Юридическим терроризмом" считает руководство Российской самолетостроительной корпорации /РСК/ "МиГ" действия швейцарской фирмы "Нога" в обеспечение своего иска к российскому правительству.

 Так прокомментировал корреспонденту РИА "Новости" ситуацию, возникшую на авиасалоне в германской столице "ИЛА-2002", заместитель генерального директора РСК "МиГ" Вячеслав Мелешко.

 По его словам, опасаясь повторения ситуации на последнем парижском авиасалоне, когда на выставленный там самолет "МиГ-АТ" был наложен по решению французского суда арест в целях обеспечения иска швейцарской фирмы "Нога" к российскому правительству, буквально в последний момент руководство РСК приняло решение не посылать на открывающийся в понедельник берлинский авиасалон свой новейший боевой истребитель "МиГ-29М2", а также и многофункциональный самолет "Ил-103".

 РСК "МиГ", как подчеркнул Мелешко, заранее обратилась в германские юридические инстанции с просьбой о предоставлении гарантий "неприкосновенности" своих выставочных экспонатов. Однако сначала суд первой инстанции, а 30 апреля и более высокой инстанции отказали корпорации в официальных гарантиях.

 В результате готовый к вылету истребитель так и не поднялся в воздух, заодно остался дома и "Ил-103". Специалисты, пришедшие в понедельник с утра на выставку, еще до ее открытия подходят к стенду РСК "МиГ" и выражают огромное сожаление и разочарование в связи с отсутствием "живого" истребителя. Они с интересом смотрят видеозаписи его полетов, а также беседуют с российскими пилотами, которым повезло управлять этой новой машиной.

 Вячеслав Мелешко подчеркнул, что в отличие от ареста в Ле-Бурже учебного "МиГ-АТ" в данном случае речь шла о новейшей боевой машине, поэтому нельзя было допустить повторения той ситуации.

 "Мы не могли ни в коем случае ставить под угрозу уникальный экземпляр боевого самолета, - подчеркнул он, - поэтому наше руководство приняло нелегкое для себя решение, неся при этом не только моральный, но и материальный ущерб".

 Представитель руководства РСК "МиГ" считает, что действия фирмы "Нога" причиняют ущерб также тем странам, на которых проводятся международные авиасалоны, и в целом развитию международного сотрудничества.

 Мелешко сообщил, что из-за действий фирмы "Нога" под вопросом может оказаться и участие российской авиатехники в торжествах 20 июня во Франции, которые организуются в связи с 60-летием легендарного авиаполка "Нормандия-Неман".

 "Мы не знаем, как выйдут из этой ситуации организаторы праздника, в котором примет участие и президент Франции Жак Ширак, но без юридических гарантий не сможем предоставить свою авиатехнику", - подчеркнул он.

 Мелешко отметил, что решение руководства РСК "МиГ" было доведено по официальным каналам до всех вышестоящих инстанций и "получило полную поддержку".

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Почему Литва опять боится вторжения Путина
"Почему Запад обнаглел до безобразия"
Турция рулит газом для Европы
22 июня. Страшная война и цена Победы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора