Автор Правда.Ру

ПОЛЬСКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ, ЗАСТРЕЛИВШИЙ ГРАЖДАНИНА УКРАИНЫ ОТПРАВЛЕН В… ОТПУСК. РАЗДАЮТСЯ ГОЛОСА, ЧТО СКОРО «ПОЛЯКАМ В УКРАИНЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПЛО

Накаляются страсти вокруг убийства польским полицейским гражданина Украины двадцатипятилетнего Сергея Кудри. Вчера, как уже сообщала ПРАВДА.Ру, в городе Володарка под Киевом состоялись похороны убитого, президент Польши Александр Квасневский прислал свои соболезнования семье погибшего. Но, похоже, и это не успокаивает людей. О случившемся говорят на всех теле- и радиоканалах, в автобусах и метро.

На Украине уверены - польская сторона не спешит наказать убийцу. Скорее пытается оправдать действия полицейского. Но какими бы не были действия потерпевшего – он был безоружным. По версии жены Кудри – 21-летней Валентины, они даже не превысили скорости, требование остановится со стороны польской полиции было совершенно немотивированно.

Полицейские же утверждают, что “Шкода-Октавия” неслась на предельно высокой скорости, на знак полицейского - “Остановиться!”, водитель не среагировал. А когда его догнали, он набросился на людей в форме.

Вряд ли в такое можно поверить. Чужая страна, в автомобиле приобретенные на реализацию товары, чуть ли не на последнем месяце беременности жена. Так поступить мог бы либо в стельку пьяный, либо неизлечимый дурак. Сергея же все знали как уравновешенного, спокойного молодого человека. И очень серьезного.

Вот что по этому поводу пишет сегодня киевская газета "ФАКТЫ".

“Этот случай вызвал широкий резонанс не только в Украине, но и в самой Польше. Пресс-секретарь окружной прокуратуры в Люблине Анджей Васяк заявил местным СМИ, что в настоящее время следствие не исключает ни одной версии трагедии.

По словам Збигнева Бэтки, начальника отдела расследований Хелмского отделения Люблинской окружной прокуратуры, ведущего дело по убийству Сергея Кудри, прокуратуре известно пока, что между водителем "Шкоды" и старшим сержантом Мирославом Г. из уездного управления полиции в Свиднике возникла стычка, затем раздались два (?!) выстрела (жена С.Кудри утверждает, что слышала только один). Правда, вторую гильзу найти не удалось.

Хелмская прокуратура возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий и непреднамеренного убийства. Хотя пресс-секретарь воеводского управления полиции в Люблине Хенрик Червинский в заявлении для прессы сообщил, что "проведенные расследования и собранные материалы свидетельствуют об отсутствии улик, указывающих на превышение полномочий либо несоблюдение процедуры полицейским, принимающим соответствующие меры". Мирослав Г. не арестован и в настоящее время находится в... отпуске.

Как сообщила местная полиция, в "Шкоде" были обнаружены два паспорта граждан Украины, не принадлежащие супругам. Исследуется одежда убитого и полицейского - с целью выяснения, действительно ли Сергей Кудря и Мирослав Г. во время стычки упали на землю и тогда ли прозвучал, как утверждает полиция, смертельный выстрел. При медицинском осмотре на теле полицейского обнаружены ушибы”.

Обратите внимание: убит человек, а польская прокуратура заявляет, что, дескать, все в пределах правил. Полицейский “не превысил полномочий”.

Берусь утверждать, что этим все дело не окончится. Вчера один из лидеров радикально настроенного националистического объединения “Щит Батьківщини”, которое пикетировало польское посольство в Киеве Дмитрий Корчинский, радиостанции “Континент” так и заявил, что если польская сторона не накажет полицейского по всей строгости законов, “полякам в Украине будет очень плохо”. И это, к сожалению, не пустые угрозы.

Не спасет даже то, что Л.Кучма считает А.Квасневского своим близким другом, что встречаются они значительно чаще, чем по разу в месяц. И пьянствуют вместе, и свистят, заложив пальцы в рот, на границе. (Снимок свистящего Л.Кучмы, после одной из таких “теплых” встреч обошел, чуть ли не все страницы газет и интернет-сайты).

Может быть, именно этот факт как раз сейчас и действует против налаживания взаимопонимания. Во всяком случае в Украине, где авторитет главы государства значительно подмочен известным “делом Гонгадзе”.

Александр ГОРОБЕЦ.

АЛЕКСАНДР ГОРОБЕЦ: ТРАГИЧЕСКИЙ ИНЦИДЕНТ У ПОЛЬСКО-УКРАИНСКОЙ ГРАНИЦЫ

В КИЕВЕ ТРЕБУЮТ ВЫДАЧИ ПОЛЬСКОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО, ЗАСТРЕЛИВШЕГО ГРАЖДАНИНА УКРАИНЫ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Ученые выяснили, как месяц рождения влияет на характер человека
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат