Автор Правда.Ру

Леннокс Льюис: на безрыбье и Кличко - чемпион


Воскресный бой между обладателем пояса чемпиона мира по версии WBC Виталием Кличко и претендентом на это звание англичанином Дэнни Уильямсом закончился полнейшим разгромом последнего. Однако наблюдавший за поединком абсолютный экс-чемпион мира Леннокс Льюис в пух и прах раскритиковал Кличко, заявив, что не считает украинца настоящим чемпионом

Как это не удивительно, но Виталий Кличко все еще чемпион мира. Дэнни Уильямс, попытавшийся, было, отобрать у украинца чемпионский пояс по версии WBC, потерпел полное фиаско. А дело в том, что Уильямс, полгода назад заваливший самого Майка Тайсона, возомнил себя великим боксером и пообещал разорвать Кличко-старшего как тузик шляпку.

Еще месяц назад Дэнни начал рассказывать о том, что, мол, Виталик трус, что удар у него слабый, что он постоянно на допинге сидит. Себя Уильямс, конечно, рекламировал, как боксера страшного, бесстрашного и непобедимого. Еще бы — самого Тайсона бивал, было дело! Ну, может, подзабыл Дэнни, что Тайсон в первом раунде боя с ним получил жуткую травму колена, потому и не смог даже четверти силы своей показать, той, что еще осталась от Железного Майка.

Кличко вышел на ринг абсолютно здоровым и сделал из Уильямса отбивную. Жаль только, что Виталий решился политизировать свою первую защиту чемпионского титула. Вся его команда вырядилась в оранжевые цвета, прихватив и ющенковского окраса стяг. Вот только американские зрители демарша Кличко не поняли — оранжевую кисточку на бедре белого человека они приняли за одобрительный кивок в сторону их нынешней политики извинений за стародавний геноцид перед индейскими племенами. Ну, что поделать, не привыкли они смешивать в одну кучу спорт и "бульварную политику". Им был нужен только бокс.

Что ж, в тот вечер с боксом у Кличко было значительно лучше, чем с политикой. Восемь раундов продолжался бой, и за это время бородатый англичанин (Уильямс тоже не отказался от дешевого политшоу, не пожелав сбривать бороду в знак своей принадлежности к исламу) четыре раза, начиная с первого раунда, оказывался на полу. Кличко был выше соперника на 20 см, и его длинные руки ни на секунду не оставляли Уильмса в покое.

Уже в конце первой трехминутки два, как обычно — корявых, но мощных удара Кличко откуда-то снизу-сбоку отправили Дэнни в нокдаун и только быстрый гонг спас Уильмса от глобальных последствий.

Затем англичанин падал под ударами Кличко в третьем и седьмом раунде. Но к чести своей не сдавался, пытаясь идти вперед. Правда, бил при этом почему-то крайне редко. Как сообщил портал Allboxing.ru, украинец нанес по сопернику 539 ударов, 284 из которых достигли цели. Уильямс же отважился лишь на 193 удара, и только 44 из них оказались результативными.

В восьмом раунде Кличко в очередной раз нанес по сопернику несколько серий, которые основательно потрясли и без того еле державшегося на глиняных ногах Уильямса. Англичанин раскрылся и получил сначала мощный удар снизу в челюсть... в этот момент Виталий на секунду задумался, после чего лупанул "двойкой" в разрез. Уильямс рухнул. Голова его угодила под канаты и даже чуть дальше. Рефери считать не стал — как только Дэнни смог подняться, продолжая пребывать в состоянии грогги, он остановил бой.

Самое забавное, что сразу после поединка Виталий Кличко был доставлен в больницу по поводу подозрения на переломы рук, которыми он так отделал соперника. Уильямса доставили туда же, чтобы проверить, в норме ли его голова. Судя по сообщениям американских СМИ, все закончилось благополучно. Кличко получил лишь сильнейшие ушибы рук, а голова Уильямса не расколота.

В общем, Виталий одержал победу безоговорочную и уверенную, чем был и сам чрезвычайно доволен:

- Я доволен тем, как провел поединок с Уильмсом и доказал, что по праву обладаю самым престижным чемпионским титулом в профессиональном боксе. Честно говоря, удивлен, что Дэнни нанес так мало ударов. И очень удивлен крепостью его подбородка. Как он продержался на ринге до восьмого раунда, понять не могу. Теперь хочу провести поединок за объединение титулов. Я знаю, что Джон Руис был не прочь со мной встретиться. Если у него еще осталось желание, я готов начать переговоры.

Но — парадокс — победой над Уильмсом восхищался только сам Кличко и его преданные почитатели, причем далеко не все. Присутствовавший в зрительном зале абсолютный экс-чемпион мира, не так давно оставивший ринг, Леннокс Льюис в пух и прах раскритиковал победителя, заявив, что не считает украинца настоящим чемпионом:

- Откровенно говоря, в бою сУильямсом Виталий ничего не показал. Кличко на протяжении всей своей карьеры дрался с боксерами куда более мелкими, чем он сам. Так было и в бою с Уильямсом, к заслугам которого можно отнести лишь победу над Тайсоном, который давно превратился в тень некогда великого бойца. Давайте зададим себе пару вопросов по поводу выступлений Кличко. Обладает ли он сильным ударом? Нет! Внушает ли он соперникам страх? Нет! Будь Кличко настоящим чем пионом, он нокаутировал бы Уильямса еще в первом раунде!! Но беда мирового бокса в том, что сейчас у Кличко нет достойного соперника. Заявления Руиса о том, что он может побить украинца, недостойны внимания. Когда я вижу Руиса, мне хочется выбросить телевизор в окно, настолько жалок этот боксер. Поэтому не исключаю, что сам через некоторое время вернусь в бокс и покажу Кличко, кто на самом деле является настоящим чемпионом.

Не скрывал своего разочарования прошедшим поединком и самый крутой промоутер профессионального бокса Дон Кинг . Причем говорил примерно в том же ключе, что и Льюис:

- Если Кличко — настоящий чемпион, то у нас вообще нет чемпиона. Кличко избивал Дэнни Уильямса изо всех сил, но тем не менее никак не мог его завалить окончательно. По-настоящему классный боксер нокаутировал бы Дэнни максимум за четыре раунда.

Разумеется, субъективизма в словах обоих — хоть отбавляй. В частности, Кинг, похоже, приступил к рекламе какого-то своего нового шоу. Он рассказал, что решил-таки подарить миру настоящего чемпиона, в связи с чем начал переговоры с руководством телеканала HBO, где попытался заручиться поддержкой своей идеи о проведении турнира между чемпионами по четырем основным версиям. Цель — выявление абсолютного чемпиона мира через супертурнир, какого еще не бывало в истории профессионального бокса. Понятно, что подобное мероприятие будет выгодно всем, включая телебоссов.

- Да вы только вдумайтесь, — хохотал, повествуя о своей идее, Кинг. — После боя Кличко и Уильямса боссам НВО даже калькулятор не нужен, чтобы подсчитать те жалкие прибыли, которые они получили. Пальцев на руках будет достаточно. А я предлагаю идею, подсчет прибылей от которой не всякий компьютер выдержит!

Ну, а пока бизнесмены от бокса думают, как повыгоднее для себя использовать победу Кличко, а возможные претенденты прикидывают свои шансы в бою с ним, в стане украинских боксеров праздник, который сильно вскружил голову Кличко-старшему. Он начал делать заявления на грани мании величия:

- Льюис, Холифилд, Тайсон — все они старики и больше не являются сильными бойцами. Пришло новое поколение, и я — его представитель. У Льюиса была хорошая возможность провести со мной еще один бой, но он ушел. Это я отправил его на покой, но он по-прежнему хочет, чтобы кто-нибудь победил меня. Сначала он давал по этому поводу советы Корри Сандерсу, затем Дэнни Уильямсу. Но его советы ничего не стоят, поскольку Леннокс Льюис не знает, как победить меня... Пусть еще раз попытается сделать это. Но я не думаю, что он решится на бой со мной. Многие ругают мою технику, мою выносливость и рассуждают о том, как легко меня победить. Но на деле это не так легко, и Льюис знает об этом лучше других.

Среди возможных соперников Кличко говорят о Руисе, Рахмане, Тайсоне, том же Льюисе, но почему-то никто не вспомнил о нашем Николае Валуеве. Между тем Коле надо провести всего пару серьезных боев, чтобы стать титульным претендентом на бой с Кличко. Интересный получился б поединок — Николай в росте даже превосходит Кличко, не говоря уж о силе удара! Правда, с техникой у Николая не все ладится, но и в этом он похож на Кличко, стиль которого все профессионалы называют не иначе, как корявый. Вот только доживет ли в чемпионском ранге Виталий до боя с нашим Колей?

Арсений Деточкин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет