Автор bratkov

НХЛ. Плей-офф: Такой финал им не нужен?

В ночь на среду стартует главная серия сезона, в которой сойдутся "Нью-Джерси" и "Анахайм"

Пожалуй, впервые со времен финала-99 "Даллас" - "Баффало", названного в НХЛ "финалом кошмаров", решающая серия сезона не вызывает у заокеанских болельщиков особого интереса. Как показывают последние опросы, большинство любителей хоккея в главном противостоянии года ни за кого болеть не будут. Ведь ни "Нью-Джерси Дэвилз", ни "Анахайм Майти Дакс" в масштабах всей Северной Америки не попадают даже в число пятнадцати наиболее популярных клубов!

Последние новости из лагерей команд не радуют прежде всего поклонников "Дьяволов". Судя по всему, значительную часть финала пропустит форвард Нуиндайк, который в седьмом поединке с "Оттавой" провел на льду лишь две смены. Как это принято в плей-офф, информация о травме нападающего туманна: по его словам, у него что-то болит в области ноги.

Отдельного разговора заслуживает "неприкасаемый" игрок олимпийской сборной России-2002, защитник "Нью-Джерси" Твердовский. По информации газеты Star Ledger, вчера у легионера, шесть последних матчей проведшего в глухом запасе, состоялась встреча с главным тренером клуба Пэтом Бернсом. На ней наставник посоветовал Твердовскому работать на тренировках еще более яростно и пообещал, что в ходе финальной серии о нем вспомнит.

Большинство специалистов Северной Америки безусловным фаворитом считают именно "Дьяволов". Хотя статистика вроде бы на стороне их соперника — в последние годы в НХЛ чаще побеждают представители Западной конференции. "Детройт"-97 и -98, "Даллас"-99, "Колорадо"-01, "Детройт"-02 — все эти обладатели Кубков Стэнли представляли именно "Запад".

Многие полагают, что против "Анахайма" сыграет 10-дневная пауза, входе которой калифорнийцы отдыхали и ждали завершения битвы "Оттавы" и "Нью-Джерси". Хотя, на мой взгляд, в случае с "Могучими Утками" и их выматывающей моделью игры можно со спокойной душой отдыхать чуть ли не полгода. После паузы они выйдут на лед еще более дисциплинированными, сосредоточенными на своей антихоккейной цели. А вот для играющих команд уровня "Питтсбурга" начала 90-х годов или "Детройта" последних лет 10-дневный простой был бы действительно кубковой смерти подобен.

Последнюю неделю "Анахайм" работал на льду столь напряженно, как будто впереди у него целый регулярный чемпионат. Лишь герой плей-офф вратарь Жан-Себастьян Жигер позволил себе пару раз сходить на телевидение и громогласно объявить о начале последнего этапа похода за Кубком Стэнли.

В отличие от "Нью-Джерси" травмированных у калифорнийцев нет. Еще один плюс "Уток" - их молодость. Ясно, что летать с Западного побережья на Восточное им, отдохнувшим, будет значительно легче, чем сопернику. Поэтому чем длиннее будет решающая серия, тем реальнее очередная сенсация. А вот против нее заокеанский народ возражать уже вряд ли будет.

Игорь Ларин
"Спорт-Экспресс"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ