Кардио на голодный желудок позволяет быстрее сжигать жир?

Специалисты в области спорта и люди, профессионально занимающиеся физической активностью, считают, что важно делать кардио тренировки до приема пищи. Данный подход позволяет им быстрее избавляться о лишнего веса и сгонять его в короткие сроки. Основа этой теории состоит в том, что после подъема с кровати организм человека не может в нормальном количестве производить гликоген. Он выступает в роли источника, позволяющего получать энергию во время сна. Поэтому такой вид занятий натощак может способствовать быстрому сжиганию жира. Сначала кажется, что теория проста и действительно работает, но ученые уверены, что кардио перед приемом пищи не позволит человеку скинуть много лишних килограммов.


Как похудеть за 15 минут. Интенсивное кардио на свежем воздухе [Workout | Будь в форме]

Около семи лет назад было проведено исследований, имеющее большую важность. Сотни экспертов изучали процесс сжигания жира у людей, делающих кардио натощак. Они сразу отметили, что сжигание жира, уходящего во время тренировки, не может оцениваться конкретными цифрами. Организм человека выступает в роли постоянно меняющейся системы, способной улавливать суть новых условий и следить за регулированием количества уходящего жира, поступаемых углеводов или белков. Данная работа происходит из-за выработки гормонов, различных веществ и механизмов, умеющих меняться в нужный момент.  Если тренировка позволяет избавляться от жира, то когда телу будет нужен отдых, он будет использовать в качестве источника энергии углеводы или другие ставшиеся вещества. Поэтому следует понимать расход энергии и уход жира в более длительном отрезке, только в данном случае человек сможет реально следить за реальными преобразованиями.

В ходе исследования людям было предложено различное питание и уровень сложности тренировки. Оно показало, что занятия с низким уровнем сложности и высоким употреблением углеводов приводили к более быстрому сжиганию жира, чем занятия натощак. Но после отметки в полтора часа показатель начал равняться с показателями людей, предпочитающих бегать или кататься на коньках натощак. Главной мыслью является то, что при различных условиях или равных условиях многое будет зависеть от уровня подготовки человека или состояния его здоровья.

Если тренировки натощак приводят к плохим последствиям, лучше отказаться от её выполнения. Так и не доказано, что она действительно может привести к более быстрому сжиганию жира. Чтобы телу было легче справляться с нагрузками, нужно обеспечить ему хорошую постановку энергии. Если организм ослаблен, ему будет гораздо сложнее справляться с кардио. Поэтому нужно отслеживать еще и общее состояние здоровья. Болезни и отказ от еды ослабляют организм, не дают ему нормально восстанавливаться. А занятия физической активностью без нужной энергии могут сделать только хуже. Всегда следует ориентироваться не только на мнения тренера, обязательно отслеживать собственные желания. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее