Британская "Железная дева" покорила Москву

Британская хеви-метал-группа Iron Maiden в рамках тура Maiden England посетила Москву уже в четвертый раз. Выступление стало калькой программы 1988 года "Seventh Son of a Seventh Son". Последний раз Iron Maiden приезжали в Россию два года назад, но это не помешало им собрать почти полный зал в Олимпийском. Очевидно, что за 30 лет Iron Maiden не устарели.

Фанаты в футболках с изображением талисмана группы "Эдди" тянулись от метро непрекращающимся потоком: разношерстная публика в лице подростков в косухах, классических металлистов и офисных клерков, сбежавших с работы на концерт, ждала шоу.

На разогреве выступали музыканты Saboton. Сравнительно молодая шведская хэви-пауэр-метал группа около часа разжигала толпу военно-историческими песнями. Хэдлайнеры же начали свое выступление лишь спустя полтора часа после заявленного времени. Около восьми вечера музыканты "Железной девы" стали настраиваться и периодически выходить на сцену. Услышав первые аккорды Doctor Doctor группы UFO, фанаты вскинули руки и бешено заревели, приветствуя кумиров. Именно эта песня каждый раз становится предвестником начала концерта Iron Maiden.

Читайте также: Green Day заразили Москву оптимизмом

Сине-красный свет. На мониторах появились кадры распятого Христа. "Seven deadly sins, seven ways to win" — прозвучали строчки знаменитой "Moonchild". Вокалист Брюс Дикинсон, вышедший в элегантном фраке, и гитарист Яник Герс исполняли трюки, прыгая по декорациям, и жонглировали стойкой для микрофона. На каждое движение Дикинсона зал реагировал синхронно: поднимая и опуская руки, они подпевали каждой песне.

Фон сменялся постоянно. В такт музыке на сцене взрывались петарды и зажигались файеры. Конечно, знаменитый маскот Эдди сопровождал все выступление, каждый раз появляясь в самых неожиданных образах. Тут и там из-под сцены вылезал его огромный бюст. Точнее, в начале концерта показывалась только голова, как и положено британскому Эдди из анекдота, а под конец ему подарили туловище, оголенное до мышц и костей. Под песню "Run the hills" трехметровый Эдди в форме американского солдата изображал войну с индейцами.

"Seventh Son of a Seventh Son" Дикинсон исполнил в костюме Дракулы, а Эдди в это время задумчиво разглядывал хрустальный шар. Под песню "The Trooper", рассказывающей о гибели английского солдата от "русского ружья" на Крымской войне, Брюс размахивал британским флагом, надев мундир британского кавалериста. В конце концерта прозвучала речь Черчиля под кадры из видеохроники Второй мировой войны.

Читайте также: "В шоу-бизнесе каждый сам за себя"

Каждый патриотический жест Iron Maiden вызывает уважение и удивление одновременно. Но для англичан любить свою страну и королеву так же естественно, как пить черный чай по утрам. Кажется, что Олимпийский никогда не танцевал так, как под песню "The Number of the Beast". Пожалуй, самый известный сингл зажег толпу не только на танцплощадке, но и во всех остальных секторах.

В зале не было ни одного человека, который бы не знал слов этой легендарной композиции. На бис Iron Maiden исполнили "Aces High" и "The evil the man do и Running Free". На фоне "Aces High" вездесущий Эдди сидел за штурвалом истребителя, а Брюс исполнил песню в шапке летчика. К слову, Дикинсон — пилот гражданской авиации. В завершении, по традиции, музыканты кинули в толпу барабанные палочки, медиаторы, напульсники и футболки. Заигрывая с толпой, Яник Герс сделал вид, что хочет выбросить гитару в зал, но поймал ее за ремень. Концерт длился без малого полтора часа. Стоит отметить отличный звук, который так трудно настроить в стенах Олимпийского, хороший сет-лист, фактически состоящий из "золотого фонда" группы, постоянство в деталях, костюмы и яркие декорации. Ведь именно эти составляющие ложатся в основу грандиозного шоу.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Собраны все заявления и намеки со встречи Путина и Трампа в Хельсинки, включая закулисные договоренности и сенсационную совместную игру на пресс-конференции.

Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Комментарии
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Украинский мэр - вешатель коррупционеров пойман на взятке
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Пентагон создает оружие на силе мысли
Жребий брошен: Госдума приняла законопроект о пенсиях в первом чтении
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Народ протестует: Госдума приняла "людоедскую" пенсионную реформу
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Денег нет, держитесь там: Минтруд приговорил работающих пенсионеров
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Врачи начали флешмоб за право селфи в операционной
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Народ протестует: Госдума приняла "людоедскую" пенсионную реформу
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Врачи начали флешмоб за право селфи в операционной
Врачи начали флешмоб за право селфи в операционной
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон