Британская "Железная дева" покорила Москву

Британская хеви-метал-группа Iron Maiden в рамках тура Maiden England посетила Москву уже в четвертый раз. Выступление стало калькой программы 1988 года "Seventh Son of a Seventh Son". Последний раз Iron Maiden приезжали в Россию два года назад, но это не помешало им собрать почти полный зал в Олимпийском. Очевидно, что за 30 лет Iron Maiden не устарели.

Фанаты в футболках с изображением талисмана группы "Эдди" тянулись от метро непрекращающимся потоком: разношерстная публика в лице подростков в косухах, классических металлистов и офисных клерков, сбежавших с работы на концерт, ждала шоу.

На разогреве выступали музыканты Saboton. Сравнительно молодая шведская хэви-пауэр-метал группа около часа разжигала толпу военно-историческими песнями. Хэдлайнеры же начали свое выступление лишь спустя полтора часа после заявленного времени. Около восьми вечера музыканты "Железной девы" стали настраиваться и периодически выходить на сцену. Услышав первые аккорды Doctor Doctor группы UFO, фанаты вскинули руки и бешено заревели, приветствуя кумиров. Именно эта песня каждый раз становится предвестником начала концерта Iron Maiden.

Читайте также: Green Day заразили Москву оптимизмом

Сине-красный свет. На мониторах появились кадры распятого Христа. "Seven deadly sins, seven ways to win" — прозвучали строчки знаменитой "Moonchild". Вокалист Брюс Дикинсон, вышедший в элегантном фраке, и гитарист Яник Герс исполняли трюки, прыгая по декорациям, и жонглировали стойкой для микрофона. На каждое движение Дикинсона зал реагировал синхронно: поднимая и опуская руки, они подпевали каждой песне.

Фон сменялся постоянно. В такт музыке на сцене взрывались петарды и зажигались файеры. Конечно, знаменитый маскот Эдди сопровождал все выступление, каждый раз появляясь в самых неожиданных образах. Тут и там из-под сцены вылезал его огромный бюст. Точнее, в начале концерта показывалась только голова, как и положено британскому Эдди из анекдота, а под конец ему подарили туловище, оголенное до мышц и костей. Под песню "Run the hills" трехметровый Эдди в форме американского солдата изображал войну с индейцами.

"Seventh Son of a Seventh Son" Дикинсон исполнил в костюме Дракулы, а Эдди в это время задумчиво разглядывал хрустальный шар. Под песню "The Trooper", рассказывающей о гибели английского солдата от "русского ружья" на Крымской войне, Брюс размахивал британским флагом, надев мундир британского кавалериста. В конце концерта прозвучала речь Черчиля под кадры из видеохроники Второй мировой войны.

Читайте также: "В шоу-бизнесе каждый сам за себя"

Каждый патриотический жест Iron Maiden вызывает уважение и удивление одновременно. Но для англичан любить свою страну и королеву так же естественно, как пить черный чай по утрам. Кажется, что Олимпийский никогда не танцевал так, как под песню "The Number of the Beast". Пожалуй, самый известный сингл зажег толпу не только на танцплощадке, но и во всех остальных секторах.

В зале не было ни одного человека, который бы не знал слов этой легендарной композиции. На бис Iron Maiden исполнили "Aces High" и "The evil the man do и Running Free". На фоне "Aces High" вездесущий Эдди сидел за штурвалом истребителя, а Брюс исполнил песню в шапке летчика. К слову, Дикинсон — пилот гражданской авиации. В завершении, по традиции, музыканты кинули в толпу барабанные палочки, медиаторы, напульсники и футболки. Заигрывая с толпой, Яник Герс сделал вид, что хочет выбросить гитару в зал, но поймал ее за ремень. Концерт длился без малого полтора часа. Стоит отметить отличный звук, который так трудно настроить в стенах Олимпийского, хороший сет-лист, фактически состоящий из "золотого фонда" группы, постоянство в деталях, костюмы и яркие декорации. Ведь именно эти составляющие ложатся в основу грандиозного шоу.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?