Защитить детей или оправдать "сорняков"?

Никто точно не знает, как выглядят педофилы. Зато ясно, кто жертвы и что с ними происходит дальше: многие кончают жизнь самоубийством или сами потом становится педофилами. Лидер движения "Сопротивление" Ольга Костина и протоиерей Всеволод Чаплин уверены: с этим явлением нужно бороться. Вот только борьба эта в России порой принимает странные формы.

На днях президент Владимир Путин встречаясь с руководителем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, поинтересовался, что нового сделано для счастливого детства маленьких россиян. Валентина Матвиенко уверяла президента — Россия наконец-то приводит свои законы в соответствие с европейскими стандартами, а значит, педофилии дадут последний бой. Меняется уголовное законодательство в области защиты детства, обсуждается минимальный срок для вступления в брак и срок сексуального согласия.

Читайте также: "Детская" сессия по недетским вопросам

"Я ожидала, что они начнут эту кампанию раньше, они начали ее в конце прошлого года, — сообщила лидер правозащитного движения "Сопротивление" Ольга Костина "Правде.Ру". — Поводы были совершенно разные, в том числе и судебные ошибки". Однако, как и многое в нашей стране, борьба с педофилией порой принимает странные формы. "Начали появляться разного рода персонажи, заявляющие, что они являются специалистами-психологами…. вот один господин по первой профессии патологоанатом", — сокрушается Ольга Костина.

Имеется в виду вызвавший бурные споры учебник профессора Геннадия Дерягина "Криминальная сексология", написанный специально для сотрудников полиции. Но если открыть его главу "Педофилия", то складывается ровно обратное впечатление: любовь к мальчикам и девочкам-де норма, и ничего плохого от нее не будет ни детям, ни их растлителям; проблема якобы высосана из пальца. Главу открывают такие строки:

Педофилия — явление вечное, в биологическом смысле — изначально конструктивное, так как любовь к детям, с явной сексуальной окраской или без нее, обеспечивает выживание вида, социализацию опекаемого. Современное же понятие педофилии как общественно опасного сексуального извращения и медицинской патологии достаточно молодое. Оно является порождением воинствующего пуританства и феминизма в культурах западных стран в последней четверти XX века.

Далее автор доказывает, что влечение к несовершеннолетним — это не только плохо, но и хорошо, и вообще, "ранние сексуальные опыты с взрослыми не всегда пагубны, мнение о травматичности таких опытов — миф".

Более того, по мнению профессора, ребенок может получить от сексуальных контактов со взрослыми массу пользы: дружбу, интеллектуальное общение, комфорт, которого ему может не хватать дома, и даже материальную поддержку. "Ребенок способен ощущать партнерское равноправие, получать удовлетворение и положительные эмоции от такой связи", — утверждает профессор Дерягин.

Протоиерей Всеволод Чаплин видит в новом учебном пособии попытку апологии педофилии. "Была сделана попытка оправдать это явление, что оно прогрессивное и нормальное. Главная опасность — в том, что в качестве учебного пособия в МВД", — говорит он. Вообще, по его мнению, учебник Дерягина — лишь звено в кампании по поддержке педофилии, которая разворачивается на наших глазах.

"Во многих обществах устраивались компании по поддержке педофилии, как раньше устраивались кампании в поддержку гомосексуализма, лесбиянства. Сейчас в Европе и РФ переживают кампании по легализации педофилии", — считает он.

Что до примеров положительного отношения к педофилии из истории и этнографии, коими изобилует пособие профессора Дерягина, то, по мнению о. Всеволода, наука знает массу обратных ситуаций. "На самом деле в истории были и уголовные, и религиозные дела, которые осуждали такого рода влияния. Сейчас и давно забытые языческие времена, и эти преступления, и такое поведение пытаются представить нормой", — отмечает он.

А как же многочисленные произведения искусства, так или иначе затрагивающие тему любви ребенка и взрослого? Та же набоковская "Лолита"? "Можно и нужно спорить с любым произведением искусства, как бы давно они не были созданы, — продолжает Всеволод Чаплин. — Набоков был раскручен именно как автор этого романа. Значит, он был кому-то политически выгоден: до этого он был мало известен на Западе и совсем неизвестен в России. Часто произведения искусства пишутся под политический заказ, либо становятся востребованы в ходе какого-то мероприятия".

Читайте также: Операция "Сорняк": прополка педофилов

Защищать детей от самих себя взрослые активно стали с 1925 года, учредив в Женеве Международный день защиты детей. После окончания Второй мировой войны о подрастающем поколении и его свободах заговорили с новой силой. Сегодня уже более 150 стран ратифицировали особую, "детскую" Европейскую конвенцию. Приживутся ли новые правила в России, и в какой форме, покажет время.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Педофилы: убивающие детство

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Проверка чувств: пять научных признаков настоящей любви
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы