Ничего не будет - сплошное укровидение

Градус маразма украинских законодателей продолжает повышаться. Уже который месяц Верховной раде Украины не дают покоя "пропагандистские" фильмы российского производства. Правда, пропаганду киевские власти понимают по-своему, поэтому есть смутное подозрение, что через причудливое сито украинской цензуры не пройдет ни один российский фильм.

На днях спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман подписал закон о внесении изменений в законодательство о защите телерадиопространства. Собственно, принят он был еще 5 февраля, но его вступлению в силу помешал проект постановления, поданный оппозицией (бывшей Партией регионов), протестовавшей против процедурных нарушений при принятии "цензурного" документа.

А отклонило указанное постановление бандеровское большинство Рады только сейчас — отсюда и задержка в полтора месяца.

Формально скандальный закон еще не действует — он не подписан Порошенко. Впрочем, думается, за ним не заржавеет. И если у него никак не получается победить мифические "российские дивизии" на полях сражений Донбасса, то надо нанести сокрушительное поражение им хотя бы на телеэкранах.

Правда, и этот момент создатели закона решили отсрочить, предоставив ведущим телеканалам целых два месяца на подгонку своего вещания к новым нормам. А то ведь, и правда — если в один миг изгнать c украинского телевидения всю "российскую пропаганду", то что же там будут показывать?

А изгонять придется практически все! Нет, и спикер Гройсман, и отец русофобского закона Николай Княжицкий уверяют, что запреты коснутся исключительно тех лент и сериалов, которые "восхваляют российских силовиков". А которые, скажем, "о любви" — тех запреты не коснутся.

Увы и ах — засевшие в Раде бандеровцы поработали над скандальным документом на славу. Хотя поправка известного "воинствующего ЛГБТ-активиста" депутата Ляшко относительно тотального запрета любой российской телепродукции, снятой после 1991 года, и не прошла — но и то, что осталось, мало от нее отличается по сути.

В самом деле, для того, чтобы отказать российской ленте в "прокатном свидетельстве" совсем не обязательно, чтобы ее главными героями были десантники, спецназовцы, разведчики — или даже прокуроры с полицейскими. Достаточно, чтобы в фильме фигурировал хотя бы один положительный герой, носящий погоны органов, отвечающих за безопасность государства. А также — их когда-то носивший или же "работающий внештатным или секретным сотрудником".

Последний пункт, понятное дело, можно "прилепить" к любому герою российского сериала. Ну правда — кто может поручиться, что тот не является тайным агентом если не ФСБ, то обычной полиции? А, в фильме напрямую об этом не говорится? Ну так на то ж сотрудник и "секретный", что никто не имеет понятия о его истинном статусе. Стало быть — срочно "российскую пропаганду" надо "держать и не пущать".

При таком раскладе даже сложно предположить, что же может остаться для украинских зрителей на украинском ТВ. Телесериал "Бригада" — кстати, по опросам годовой давности, наиболее популярный среди зрителей высокопатриотичной Галичины? Ну да, он вроде как про бандитов и коррумпированных милиционеров, но ведь и честные милиционеры там тоже есть!

А что делать с этим же подходом с сериалами совместного российско-украинского производства — типа "День рождения Буржуя", "Исцеление любовью", "Кавалер ордена Морской Звезды" и прочее? Создатели ведь специально не акцентировали внимание, где происходит действие картины — оно в равной степени могло происходить и в России, и на Украине. Но "хорошие правоохранители" и там, увы, есть.

Под раздачу попали и практически все российские фильмы о войне. То есть, на первый взгляд, некоторые поделки наших режиссеров-либералов с классическим противопоставлением "герои-армейцы — "особисты"-козлы" и могли бы проскочить через сито украинской цензуры. Но, опять же, мало найдется даже таких лент, где ну совсем-совсем нет ни одного "нормального" НКВДиста или "смершевца". Даже в сериале "Штрафбат" главгероя освобождает из-под ареста, спровоцированного "особистом-отморозком", как раз начальник последнего, оказавшийся нормальным мужиком.

А уж сериалы о подвигах советских разведчиков в тылу у немцев однозначно попадут под запрет, ведь такие группы действовали чаще всего под эгидой того же НКВД и его спецуправлений. Хороший подарок украинским ветеранам к 70-ю их Победы — что и говорить. Впрочем, на фоне нынешнего торжества победившей бандеровщины, как говорится, "потерявши голову…"

Хорошо еще, что культовые ленты "17 мгновений весны" и "Место встречи изменить нельзя" снимались в 70-х годах, еще при СССР — а то бы и их в Незалежной обязательно запретили, ведь их герои тоже подчинялись НКВД и советской разведке.

Так что, у продюсеров украинских телеканалов ныне выбор очень небольшой. Точнее — его практически нет. В самом деле, не воплощать же в жизнь идею министра культуры Вячеслава Кириленко, предложившего заменить российские сериалы, польскими?

Оно-то, конечно, для земляков пана Кириленко по Галичине, привыкших зарабатывать на жизнь мытьем польских унитазов (в то время, как сами паны поляки, пользуясь шенгенскими паспортами, моют унитазы французам и немцам), картины из жизни "западного соседа", может, и близки и интересны. Хотя, опять же, отчего-то российская "Бригада" все равно имела среди галичан наивысший рейтинг.

Но как быть с населением остальной Украины? Жители которой, даже те, чьи мозги основательно промыты русофобской пропагандой, все равно общаются между собой на русском языке — и на том же языке предпочитают смотреть российские фильмы и передачи?

Ответа на этот вопрос у "фундаторов украинской нации" нет. Однако в итоге возомнивших себя победителями нацистов может ожидать крупное разочарование. Они ведь считают российские фильмы и передачи "вражеской пропагандой".

Между тем, доселе эта продукция на телеканалах украинских прозападных олигархов играла роль "шоколадной глазури". Благодаря которой аудитория глотала отравленную ложью информационную начинку — создававшей у слушателей желание "уйти в Европу, подальше от России". Но так — чтобы в культурной сфере этого не чувствовать — продолжая наслаждаться ее высокими образцами, заложенными еще во времена СССР.

А теперь эта "глазурь" на украинском ТВ будет запрещена. И, как знать, не покажется ли после этого "сердцевина", ради которой украинские олигархи и содержали собственные телестудии, горькой и невкусной? Тем более, что и окружающая украинцев реальная жизнь становится все более и более невыносимой — с каждым новым этапом "помощи" Запада в адрес Незалежной.

Так что, эффект от описанной в этой статье "победы" бандеровцев над "российской телепропагандой" может оказаться совсем не таким, как его ожидали руководители украинского "Министерства правды". И сама победа в итоге окажется пирровой.

Читайте также: 

Третью мировую войну спровоцируют СМИ

Лозунг Эстонии: "Мы - крепость, Россия - враг"

Поминая Украину. Начало конца

Диванные войска Украины подняли белый флаг

Егор Кваснюк: "В Киеве во власти дурачки"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Пропаганда против России доходит до тупости"

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
Пьяным перестанут наливать и продавать алкоголь по всей России
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
На Западе назвали главные выводы из учений "Запад-2017"
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Financial Times: ЧМ-2018 опозорит или возвеличит Россию
Мать успокоила сына-непоседу броском ножа
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
Обнародована интерактивная карта вторжений инопланетян
Пореченков откроет в Крыму свою киностудию
В Госдуме предложили признать McDonald's иностранным агентом
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Арестованные саудовские принцы сдали наворованные $100 миллиардов
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Президент Чехии: "Россия в десять раз важнее Франции"