Джекил и Хайд в теле 9-летней девочки

Девятилетняя Грейс похожа на чудесного маленького ангелочка, и вряд ли кому-то придет в голову, что порой она превращается в настоящего монстра, который нападает на родных и пытается причинить увечья себе. Виной всему - синдром Смита-Магениса, который превратил жизнь Грейс в иллюстрацию страшной истории про доктора Джекила и мистера Хайда.

Приемные родители Грейс и трое братьев не знают, когда им ждать очередной атаки Грейс. Сейчас она мила и заботлива, а через несколько минут может накинуться на вас с кулаками или попытается вырвать себе волосы и ногти.

Такая история повторяется по несколько раз в день, поэтому родителям пришлось переоборудовать комнату девочки в настоящую палату для буйных с мягкой обивкой. Во время очередного приступа ребенка запирают в детской среди мягких розовых игрушек до тех пор, пока она не придет в себя.

Когда Грейс была младше, приступы были не такими частыми, но с годами ситуация усугубляется. "Как вам описать, на что похожа болезнь моей дочери? Точнее всего подходит история доктора Джекила и мистера Хайда", — вздыхая рассказывает 33-летняя Лайза.

Читайте также: Каждый второй муж — Питер Пен

По словам женщины, в обычное время дочь ничем не отличается от девочек ее возраста: играет в куклы, танцует, любит все розовое. Во время вспышек болезни Грейс превращается в маленького монстра — кусается, выдирает волосы себе и домочадцам, однажды даже попыталась вырвать себе ногти.

Первое время родители пробовали успокоить Грейс, но со временем пришли к выводу, что лучше всего не приближаться к девочке во время приступа — он пройдет сам.

"Понимаете, она абсолютно не понимает, что делает, и, придя в себя, очень расстраивается, когда узнает, что сделала кому-то больно", — делится Лайза.

Следующие за приступом несколько часов (а иногда всего несколько минут) Грейс может дарить окружающим невероятную любовь, а потом внезапно опять нападает.

Лайза говорит, что невероятно мучительно смотреть, как ее девочка кусает себя или царапает, но еще хуже реакция посторонних людей, которые не верят в болезнь Грейс.

"Порой женщины с нашей улицы останавливают меня и говорят, чтобы я жестче наказывала дочь или даже била ее, чтобы она научилась себя вести. Они считают меня плохой матерью", — рассказывает Лайза.

Впрочем, их понять можно, ведь заболевание Грейс довольно редкое — один случай на 250 тысяч.

Бывают и обратные ситуации, когда соседки восторгаются Грейс, говорят, какое она милое и прелестное дитя. "Ей нравится общаться с незнакомыми людьми, она со всеми здоровается, со всеми приветлива, и никто даже подумать не может, что с ней, возможно, произойдет пару часов спустя", — говорит Лайза.

Читайте также: "Вирус" анорексии поражает через интернет

Старшие братья Грейс — 17-летний Майк, 15-летний Эндрю, 13-летний Бен — уже привыкли к "выходкам" сестры, хотя и они порой ходят в синяках и ссадинах после ее приступов. Мальчики понимают, что злиться на нее нельзя, ведь девочка действительно больна, да и большую часть времени она доставляет им столько радости.

"Грейс полна жизни. Мы смогли найти танцевальный класс, куда ее приняли, несмотря на недуг. Там она занимается два раза в неделю, и это действительно очень много значит для девочки. На недавнем выступлении Грейс солировала. Мы были счастливы и во время ее выступления буквально рыдали", — рассказывают родственники.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Турция рулит газом для Европы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Савченко предсказала судьбу Украине
В Индии изнасиловали активисток движения против работорговли
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
В Индии изнасиловали активисток движения против работорговли
Крымский мост как новое российское оружие против Украины
Лидер США Дональд Трамп вне закона
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Савченко предсказала судьбу Украине