Каждый второй муж - Питер Пен

Эти мужчины отказываются взрослеть. Незрелость и эгоизм остается их неотъемлемой чертой даже тогда, когда физически они перестают быть детьми. По оценкам некоторых специалистов, сегодня каждый второй мужчина инфантилен, что определяет его линию поведения не только в быту, но и в сексуальных отношениях.

Термин "синдром Питера Пена" ввел в обиход американский психолог Дэн Кайли в 1983 году. Это редкое в конце прошлого века явление за последнее десятилетие приобрело массовый характер. По мнению испанского психолога Антони Болинчеса, "более половины современных мужчин являются "Петерами Пенами", и практически каждая женщина страдает от общения с ними".

Такой партнер истерично требователен, эгоцентричен, не устойчив к стрессам, не самокритичен и не может на равных общаться с противоположным полом. Кроме того, мужчина "Питер Пен" не может иметь постоянных сексуальных отношений, ему, как ребенку, все время хочется иметь новую "игрушку". В своей книге "Питер Пен может вырасти" психолог выделяет четыре типа обладателей "синдрома".

Читайте также: Не обижайте мужчину упреками

1. Соблазнитель. Хочет только наслаждаться. Он милый в общении и имеет высокое мнение о своих способностях. Но добившись женщину, скоро теряет к ней интерес. Совершенно не интересуется сексуальным удовлетворением партнерши и не озабочен своими сексуальными проблемами, если они у него есть. Бесполезно, например, предлагать ему лечить преждевременное семяизвержение, получите в ответ упреки во фригидности.

2.Нарцисист. Этот "Питер Пен" красив и развит физически, имеет высокую самооценку, но нуждается в ее постоянном подтверждении, поэтому выбирает красивых женщин. В сексуальном плане лучше, чем соблазнитель, поскольку стремится удовлетворить женщину, но если не получает в ответ восхищения, теряет интерес к сексу и становиться в позу обиженного.

3. Интеллектуал. Без ума от своего интеллекта. Действительно умен и использует это для установления отношений хозяин-служанка. Агрессивно воспринимает попытки партнерши выйти из-под контроля. Если нарцисист никогда не обратит внимания на дурнушку, то интеллектуал, напротив, захочет посмотреть какая она в постели. Как правило, имеет садистские наклонности.

Читайте также: "Любовное тавро" закончилось трагедией

4.Услужливый. По мнению Болинчеса для женщины — это самый "лучший" из четырех типов "Питеров Пенов". Патологически не уверен в себе ни в физическом, ни в умственном плане. Поэтому следит за тем, чтобы партнерша получала оргазм, поскольку боится, что она его бросит. Однако инициативу в сексе проявлять боится. Тем не менее "ни одна женщина не хочет получать удовольствие от услужливого "Питера Пена", все хотят страдать от соблазнителя", пишет испанский психолог.

Широкое распространение синдрома "Питера Пена" обусловлено социальными причинами, прежде всего тем, что современные молодые люди взрослеют в городах и живут под одной крышей с родителями, даже уже создав свою собственную семью.

К тому же за последние 30 лет сексуальное поведение женщины сильно изменилось, она теперь придает этой стороне жизни гораздо более значимое место. Поэтому мужчины стали испытывать страх быть не на высоте в постели. Многие из них занимаются сексом гораздо больше, чем им бы этого хотелось, и искренне стремятся доставить женщине удовольствие. Однако с возрастом их либидо уменьшается, а женщины - возрастает. Немногие способны обсуждать эту проблему откровенно, считая, что потеряют свое влияние на партнершу. Единственный ключ — придти к компромиссу. Многое, по мнению психолога, зависит от женщины. "Мужчине нужна мудрая женщина, которая бы его любила, поддерживала и убеждала о необходимости перемен в его характере. Тогда "синдром Питера Пена" излечим", - уверен испанский врач.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы