Рис джоллоф — классическое блюдо Западной Африки, похожее на запеканку. Его можно подавать с бананами, овощами или белками, такими как рыба и курица.
Фото: commons.wikimedia.org by Dahivada is licensed under GNU Free Documentation License
Ингредиенты
6 средних сливовидных помидоров, нарезанных
4 больших красных перца, очищенных от семян
3 средних красных луковицы
2 сушёных лавровых листа
1 острый перец Scotch bonnet
5-6 чашек говяжьего или овощного бульона
4 стакана длиннозёрного риса
1/3 стакана кокосового масла
3 столовые ложки томатной пасты
2 чайные ложки несолёного сливочного масла
2 чайные ложки порошка карри
1 чайная ложка сушёного тимьяна
Молотый чёрный перец
Соль
Приготовление
В блендер добавьте помидоры, болгарский перец, нарезанный лук, острый перец и 2 стакана бульона. Смешайте до однородного состояния.
Вылейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 10-12 минут.
Нагрейте кокосовое масло на сковороде и добавьте нарезанный лук. Приправьте щепоткой соли и готовьте 2-3 минуты.
Добавьте лавровый лист, порошок карри, тимьян и щепотку чёрного перца. Готовьте 3-4 минуты, затем добавьте томатную пасту. Готовьте ещё 2 минуты.
Добавьте смесь с острым перцем. Готовьте под крышкой 10-12 минут. Добавьте оставшийся бульон. Доведите до кипения 1-2 минуты. Добавьте рис и масло. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 30 минут.
На сольном концерте в Киеве Андрей Данилко, известный как Верка Сердючка, встретил недовольство публики после исполнения своих старых русскоязычных песен.