Исследование: риск погибнуть от рук родителей у приемных детей в 50 раз выше

Дети, живущие с приемными родителями, сталкиваются с более высоким уровнем риска умереть от телесных повреждений, чем дети, живущие со своими биологическими родителями. К такому выводу пришли ученые Университета штата Миссури.

Согласно их исследованию, опубликованному в ноябрьском номере журнала Pediatrics, вероятность телесных повреждений, которые могут привести к смертельному исходу, у детей приемных родителей в 50 раз больше, чем у детей из благополучных семей. Но тем не менее, исследование показало, что, если ребенок живет вдвоем с одним биологическим родителем, то уровень риска для него ничуть не выше, чем в полноценных семьях.

Однако результаты проведенного исследования не являются прямым доказательством того, что в смерти детей виноваты только приемные родители. Автор исследования, ассистент профессора Университета штата Миссури Патриция Шнитцер говорит: “В большинстве случаев виновниками в смерти детей становятся их биологические родители, но, если мы берем для сравнения конкретную контрольную группу, то уровень риска гибели детей в семьях с приемными родителями возрастает в 50 раз”.

Согласно исследованию, в штате Миссури в смерти большинства младенцев и одной трети детей в возрасте до пяти лет виноваты их приемные родители. Для большей наглядности этой ужасной картины Патриция Шнитцер совместно с Бернардом Эвигменом из Чикагского университета собрала сведения о детях в возрасте до пяти лет, умерших в штате Миссури в период с 1992 по 1999 год. По этим данным 149 детей погибло от телесных повреждений. Естественной смертью умерло всего два ребенка. 56 % погибших детей не было года, 90 % не дожили до трех лет. В трех четвертях случаев причиной смерти детей являлись сильные побои.

Исследование показало, что почти в 72 % случаев виновниками смерти детей были их приемные отцы. Лишь к одному пятому случаю смерти ребенка причастна мать, свидетельствуют результаты исследования.

Ученые считают, что государство должно выделять больше средств на образовательные программы для новоиспеченных родителей, поскольку их правильное участие в развитии ребенка важно не только для будущего самого ребенка, но и для будущего всей страны.

По материалам Forbes

Перевод: Александр Тимошик

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Опубликован страшный список причин крушения Boeing-737 на Кубе
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Война отменяется: США и Китай помирились
Якутск: экологической катастрофы нет, но водой запаситесь
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
Худшие питомники растений определили в рунете
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
В Германии обнаружили смену курса Путина
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Украина нашла в России своих политзаключенных и требует вернуть
Уголовным делом закончился поджог травы для жителя Челябинской области