Епископ на пляже

Если прихожане не идут в церковь, то церковь должна идти к прихожанам. Такая мудрая мысль посетила португальского епископа, и он отправился на местные пляжи вести воскресные мессы для нежащихся под солнцем отдыхающих.

Как сообщает РБК, священник из города Авейро намеревается проводить церковные службы на четырех самых популярных местных пляжах, а также в близлежащем модном спа-центре. "Отдых не должен превращаться в пустое времяпрепровождение. Досуг имеет смысл только тогда, когда служит для духовного обогащения", — говорит епископ Антонио Марселино, добавляя, что эта инициатива позволит человеку более спокойно подумать о жизни, поскольку он будет наиболее расслаблен и отвлечен от повседневной суеты.

Святой отец планирует проводить службы в августе — это традиционный месяц отпусков, когда пляжи Португалии наиболее популярны. Вообще, епископ Марселино считается одним из самых либеральных священников католической церкви Португалии. Он известен тем, что предложил Ватикану посвящать в духовный сан женщин.

В Португалии почти 94% населения являются католиками. Но в последние годы число граждан, посещающих храмы, стало катастрофически снижаться. Португальцы с удовольствием участвуют в церковных празднествах, собирающих множество людей на улицах, однако воздерживаются от регулярного посещения служб.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.