У красивых отцов появляются прелестные дочки и уродливые сыновья

Чтобы узнать какова дочь – посмотри на ее мать, так считают многие. Это нашло отражение в пословицах разных народов. Об этом в конце 19-го века писал Оскар Уайльд. Все так, верно. Однако это касается исключительно характера будущей супруги. Внешне дочери скорее копии своих отцов. И чем красивее отец – тем прекраснее его дочь.

Ученые признали, что у красивых отцов получаются красивые дочери. Напротив, у сыновей стать такими же привлекательными, как некогда были их отцы, шансов гораздо меньше. Они наследуют лишь характерные черты лица своего предка. Все прочие черты проявляются только по истечении периода полового созревания.

Мир также несправедлив, как и размножение населяющих его людей. Группа исследователей из шотландского университета Святого Эндрю полагают, что сыновья от красавцев-отцов ни в коем случае не могут рассчитывать на то, чтобы стать такими же привлекательными внешне, как их папаша. А вот их сестренки, напротив, скорее могут уродиться красавицами. Чем красивее отец, тем также прекраснее дочь.

У сыновей от их отцов в большинстве случаев по наследству передаются исключительно характерные или определяющие черты лица. Красота матерей, сказывается, прежде всего, на внешности девочки, на сыновей она распространяется в меньшей степени.

Женщины, которые до сих пор целенаправленно выбирали себе привлекательных партнеров, чтобы обеспечить привлекательную внешность своих детей, должны теперь задуматься: все будет в порядке, если родится дочь. С мальчиками куда как сложнее! Из ангелочка после периода полового созревания может образоваться монструозный тип.

Конкретный пример хотите? Посмотрите на фотографии близнецов красивейшей голливудской пары Питт-Джоли. Если у мальчугана Нокса Леона есть всего лишь намек на черты папаши Брэда, то его сестренке Вивьен Маршелин судьба сполна отдала все остальное "богатство", которое так и не досталось её братцу. Может, родители этим и расстроены, ну что ж тут поделаешь? Генетика.

Результаты другого исследования также несколько удивляют. Когда речь заходит о большой любви, мужчины гораздо более склонны к компромиссу, чем женщины. По крайней мере, согласно опросу одной немецкой брачной конторы, 87 % одиноких мужчин готовы отказаться от своих гастрономических пристрастий и стать вегетарианцами, лишь бы понравиться своей избраннице.

Даже в отношении собственной фигуры, сообщает «Вельт-онлайн», мужчины скорее готовы работать над собой, чтобы понравиться любимой женщине. 27% из них, как пионеры, хоть сейчас готовы сказать: «Всегда готовы!», и заняться изнурительными физическими упражнениями, но только в том случае, если их любовь не окажется безответной.

Из женщин лишь 6% могут обречь себя на соблюдение диеты или пойти в фитнес-клуб, чтобы порадовать своими формами избранника. «Пусть принимает меня такой, какая я есть», - вот требование каждой третьей незамужней женщины, и лишь каждого десятого неженатого мужчины.

72 % всех опрошенных мужчин и женщин охотно бы сменили свое место жительства ради нового партнера, 47 % готовы в выходные меньше развлекаться в гостях или шляться по ресторанам, и даже 41 % готов задуматься о смене своей работы. Все совершенно меняется, когда речь заходит о подрастающем поколении. Менее 1% опрошенных лиц обоего пола готовы проводить время с собственными детьми, чтобы удовлетворить требования своей любимой половинки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен